工商管理学院2020级硕士研究生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命,向张桂梅校长学习”主题党日活动

发布时间:2020-12-21

12月19日,工商管理学院2020级硕士研究生第二党支部在颐德楼H107教室开展以“不忘初心、牢记使命,向张桂梅校长学习”为主题的党日活动。支部书记高云露同志主讲,支部全体党员同志参与。

首先,高云露同志介绍本次主题党日的主要内容。随后,支部党员们通过视频《面对面——张桂梅:大山里的女校》了解了张校长的生平与事迹。作为全国第一所全免费女子高中的创办者,她把全部身心投入到了贫困地区的教育和儿童福利事业中。20年过去,张校长的初心不曾改变。最后,支部成员对活动内容进行讨论。孙枫岚同志表示,张校长为扶贫工作奉献一生,要成就这样的伟大理想必须具备不畏艰险的勇气;毛小凤同志表示,最让她感动的是女子高中创办之初,6位党员面对画在墙上的党旗践行誓言,成就了如今的华坪女子高中。

本次活动中,我们看到了在时代洪流里,每个人或许如同微小的水滴,但总有人怀揣一颗初心融进滔天巨浪,在奋进的长路上勇担使命。平淡的日子通过漫长的坚持叙写成令人感动万分的故事,支部同志们都表示受到了极大的激励。我们号召支部成员深入了解和学习优秀共产党员先进事迹,永葆初心,无论工作还是生活中,发扬共产党员先进性,做到无私奉献地为人民服务。(工商管理学院2020级硕士研究生第二党支部)