工商管理学院2020级硕士研究生第三党支部开展“信仰的力量”主题党日活动

发布时间:2020-12-21

12月17日,工商管理学院2020级硕士研究生第三党支部“信仰的力量”主题党日活动于颐德楼H312教室召开。活动由党支书廖俊杰同志主持,支部党员参与会议。

会议伊始,党支书廖俊杰同志先带领全体党员学习了党章。会上,支部同志们重点学习了党章中关于党员权利与义务的规定,要求我们做到权利与义务相结合,无论党龄长短,贡献大小,都要自觉履行党员的义务,树立党员的先锋模范带头作用。接下来,大家以观看视频的方式共同学习了张桂梅同志的先锋事迹。观看完张桂梅校长的感人的事迹之后,支部同志们都深受触动,纷纷表达了自己的感想。黄艳同志说,从张桂梅同志的事迹中学到,党员要有自己坚定的理想信念,并且要坚守这个信念,发挥党员群体的力量,推动社会的发展;王雪妮同志认为,当今媒体应该多宣扬此类事迹,让社会大众看到更多需要帮助的人,同时也要摒弃重男轻女这种腐朽老旧的观点。

本次党日活动使支部各成员都深刻感悟到了信仰的力量,信仰是共产党人历经磨难而愈挫愈勇的重要支撑,作为一名党员,应该坚定自身理想信念,通过实际努力为共产主义的实现做出贡献。(工商管理学院2020级硕士研究生第三党支部)