执行院长寇纲出席四川省政协十二届四次会议

发布时间:2021-02-04

1月29日,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议在成都开幕,四川省政协常委、学院执行院长寇纲出席会议,并向大会提交了“提升数据使用能力防控金融风险”的提案。

寇纲根据国务院相关工作意见及四川省地方金融风险监测预警系统建设情况,通过实际调研为现有监管科技使用存在的数据质量良莠不齐、数据孤岛仍为解决、数据安全亟待梳理等问题提出五点建议,包括建立大数据共建共享机制,加快数据治理规则的顶层设计,做好数据归集处理工作,建立行业数据治理的回馈机制和强化金融信息的隐私保护。

2021年是“十四五”开局之年,工商管理学院将在学校党委坚强领导下,继续践行工商使命,承担社会责任,积极建言献策,用工商力量为地区发展和建设社会主义现代化强国添砖加瓦!(学院办公室)