我院分党委副书记张元圆满完成脱贫攻坚援滇挂职工作

发布时间:2021-02-09

坚决打赢脱贫攻坚战是党中央着眼全局作出的重大部署,是全面建成小康社会的重大任务。学校始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,深入贯彻落实党中央、教育部决策部署,加强组织领导,强化责任担当,凝心聚力狠抓落实。

2018年7月,我院分党委副书记张元在教育部党组和学校党委部署动员下,作为教育部第六批和第七批选派援滇挂职干部赴云南省怒江州福贡县履职。2020年底福贡县顺利“摘帽”,张元结束两年半任期,圆满完成任务返校返岗。福贡挂职期间,张元恪尽职守,以“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财精神主动担当、勇于创新,充分发挥学校学院资源优势和个人特长,积极开展教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫、消费扶贫等帮扶工作。张元同福贡人民同拼搏、共奋斗,为福贡县取得2020年决战决胜脱贫攻坚伟大胜利做出有力贡献,获得当地干部群众高度认可。

工商管理学院在学校党委坚强领导下圆满完成各项扶贫工作任务。学院师生校友多次向福贡当地捐款捐物、购买销售农林产品,班子成员、教职员工多次赴福贡实地调研、授课培训,多渠道高质量落实教育部及学校扶贫工作部署。2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”规划开局之年,也是“两个一百年”目标的交汇之年,工商管理学院全体师生将继续发扬优良作风,在学校党委坚强领导下,为实现全面建成小康社会第一个“百年目标”和建成社会主义现代化强国第二个“百年目标”努力奋进,勇担责任,以坚强姿态迎接挑战,以坚决斗志克服困难,以坚定决心完成任务,在重大历史时期贡献西财工商智慧!(分党委办公室)