首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-22

根据中央、教育部党组、四川省委和学校党委部署要求,2月5日下午,工商学院及特拉华学院领导班子在光华楼509会议室召开2020年度民主生活会。学校督导组领导杨熳霞、魏华出席会议,工商学院分党委书记王石主持会议,两院领导班子成员参加会议。

会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实贯彻落实四川省委十一届八次全会和学校第十三届三次党代会部署要求的重要举措,围绕加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程目标,深入学习、查摆问题、开展批评、整改问题和领导督促。

会上,工商管理学院分党委书记王石、特拉华学院院长杨石磊分别通报了领导班子对照检查情况。随后,王石、寇纲、杨石磊、付晓蓉、胡国平逐一进行发言,开展批评与自我批评。发言中,全体成员联系实际认真查摆问题,就上一年度专题问题整改落实情况做汇报,深入剖析原因,提出整改措施,并以增进团结为出发点和落脚点严肃开展批评。

接着,学校督导组杨熳霞作点评,充分肯定了两院领导班子民主生活会的高度重视,她指出本次民主生活会前期准备质量较高,查找问题具有全面性,开展批评严肃认真,并对主题教育问题整改情况给予高度评价。同时,她建议要将本年度问题与上一年度问题及整改相结合。此外,杨熳霞就现场批评与自我批评情况提出五点要求,一是强化理论学习,二是强化政治能力,三是强化为人民服务的宗旨意识,四是强化担当作为,五是强化问题整改。

会议最后,王石代表全体成员感谢学校督导组的悉心指导,并表示2021年全体成员将进一步深入学习,明晰目标,提高能力,坚守情怀,在“十四五”新阶段实现学院发展更上新台阶。(分党委办公室)