首页 > 新闻资讯 > 正文

西财-南特项目“对话企业高管”专题系列讲座第七期顺利举行

发布时间:2021-03-11

3月9日,由西南财经大学工商管理学院南特项目办公室举办的第七次“对话企业高管”专题系列讲座——首席财务官到首席价值官的演变,以线上会议的形式顺利举行。本次讲座以“首席财务官到首席价值官的演变”为题,邀请来自法国南特高等商学院的资深教授Delphine Gibassier作为主讲人。

Delphine Gibassier女士是可持续会计专业的资深教授,任职于联合国全球契约组织、欧洲财务报告咨询组、世界可持续发展工商理事会等国际协会与组织,并担任学术期刊《可持续性会计,管理和政策杂志》副主编。

通过此次讲座,Delphine Gibassier教授向同学们阐述了首席财务官逐步转向首席价值官的内因与外因:一方面,核算与成本分析已无法满足现代化财务职能的需求;可持续发展与信息媒体的外部环境压力也促使其作出转型。她指出,中国虽然仍以首席财务官为主,但她相信未来的趋势一定会向首席价值观转变。讲座时长一小时,但干货满满,有效地扩大了同学们的知识储存。

“对话企业高管”专题系列讲座以“拓视界,促实践”为主题,广邀知名公司高管、经理与行业专家担任主讲人,旨在拓宽视野,促进理论联系实践。本次线上讲座为专题系列讲座第七讲,来自法国高校的资深专家的分享让大家收获良多。(国际事务与认证工作办公室