首页 > 新闻资讯 > 正文

2020级市场营销(金融服务与营销)专业素质拓展团建活动顺利开展

发布时间:2021-03-15

3月12日, 西南财经大学工商管理学院南特项目办公室组织2020级市场营销(金融服务与营销)专业同学在柳林校区开展素质拓展活动。三月阳春,寒意渐去,同学们走出宿舍,将目光从书本中移到大自然,迎接一天的“挑战”。

活动的第一个项目是“食指抬杆”,大家分成两队,合力举起竹竿,规则是所有人的食指都必须接触竹竿,这就要求在抬竿时必须匀速平稳。看似简单的一个项目,却考验了大家的默契,每个人都紧盯自己的手指和杆子,力求做到最好。

令人印象最深的还是“挑战150”项目。同学们在其他几个项目都练得信心满满,“跳大绳”环节却成了大难题,练习时大家状况百出,不是绳子摇低了就是节奏不一致,距离达标差距遥远。正式比赛打响,看着脚下令人生畏的长绳,大家硬着头皮准备再搏一把,但出人意料的是,第一次我们就跳了5个!大家仿佛找到了节奏,全神贯注,又一次尝试,“4,5,6,7,8!”随着语调越来越高的合唱,大家成功了!看似意料之外,但却离不开团结一心、共同努力的团队协作。

“美好的时光总是短暂,可是心中的记忆不会褪色,那是属于我们相遇的第一个春天的回忆。”(国际事务与认证工作办公室)