首页 > 新闻资讯 > 正文

汽车行业的人力资源管理——“对话企业高管”专题系列讲座第八期顺利举行

发布时间:2021-03-24

鸟欲高飞先振翅,牛角挂书春花知。随着南特学子学习生活的深入,西财-南特项目“对话企业高管”系列讲座第八期如约而至。

本次讲座以汽车行业的人力资源管理为主题,邀请一汽-大众汽车有限公司捷达品牌和成都分公司总务人事部部长田海诺(Heino Dannemann)先生担任主讲嘉宾。作为在中国工作、生活十七年的德企高管,田先生结合自身丰富的人力资源领域的工作经验,就汽车行业人力资源管理、未来人力资源工作发展趋势与前景两方面与同学们进行了分享与探讨。

讲座开始,田先生向同学们介绍了人力资源专业三个基本职能:基本职能、协调职能以及员工职能。谈到未来人力资源发展趋势时,田先生则通过技术革新、员工参与度提高、企业组织管理、全球化四方面提出了自己的展望,并结合大众自身的管理模式与变革现状举例说明。在问答环节,同学们咨询了有关招聘风险与合同签订等方面的注意事项,并表现出前往大众集团办实习的意愿。田先生的中肯回答也激发了同学们对人力资源行业的兴趣与热情。

“对话企业高管”专题系列讲座以“拓视界,促实践”为主题,广邀知名公司高管、经理与行业专家担任主讲人,旨在拓宽视野,促进理论联系实践。本次线上讲座为专题系列第八讲。(国际事务与认证工作办公室)