首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院前往福贡县助力巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2021-03-31

3月26日,工商管理学院分党委副书记张元、院长助理徐亮到福贡县开展爱心书籍捐赠和金融扶贫座谈会帮扶活动,福贡县委常委段雪阳,副县长张雪莲,县教体局、县财政局、县农业农村局、县扶贫办等单位负责人参加相关活动。

张元代表我院在泽福社区新时代文明实践中心书吧捐赠图书2000册,他指出,捐赠书籍是希望福贡易地搬迁安置点的群众养成读好书、好读书的优良习惯,不断提升自身知识文化水平,加强自身“造血”能力,积极融入城市生活,巩固拓展脱贫攻坚成果,为福贡县发展贡献市民力量。

金融扶贫座谈会上,张元及徐亮与福贡县扶贫办、财政局、农业农村局、教体局共同就大连商品交易所“农民收入保障计划”进行交流,初步就当地5000头生猪保险达成了意向,双方将进一步落实,全面促成金融扶贫计划落地。

自2013年西南财经大学对口帮扶云南省福贡县以来,我院师生在脱贫攻坚这场硬仗中与福贡人民心连心,肩并肩,在人才支持、资金支持、消费扶贫等方面倾情相助。今后我院将继续助力当地在实现巩固脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接中贡献工商力量与工商智慧。(学院办公室)