首页 > 新闻资讯 > 正文

《管理学原理》课程组召开课程研讨会

发布时间:2021-04-02

为进一步提高和优化课程建设,《管理学原理》课程组于3月30日在光华楼东厅会议室召开课程研讨会,11名教师参会。会议确定了历经三年多轮次研讨和修订后的《管理学原理》课程重点内容。

会上, 课程组结合学校二十多年教材建设和编写成果,按照“课程思政为纲、中国问题为用”的教学设计指导思想,就如何将党史融入管理学、将课程思政与管理学教学紧密结合进行充分讨论,形成了一系列工作计划和实施方案。针对教材内容和课时限制的问题,课程组结合管理学名著阅读选修课程的建设规划,重点讨论了如何更好利用慕课网(IMOOC)等教学资源平台开展线上教学和线下小班读书会。本次研讨会践行了“六统一”模式要求,为提高《管理学原理》课程挑战度和学生学习投入度提供了统一资源保障。

本次会议确定了党史、课程思政和课程知识三位一体的建设任务,极大激发了课程组教师工作热情,进一步提高了课程精细化建设水平,为提升学院课程教学质量提供了保障。我院教师将在新一轮“双一流”建设中以更高标准、更细举措落地落实教学要求,为学校迈向“百年西财”贡献工商智慧与工商力量。(企业管理系)