工商管理学院与统计学院联合举办庆祝中国共产党成立一百周年主题宣讲活动

发布时间:2021-06-21

6月15日,工商管理学院分党委与统计学院分党委在经世楼G101,联合举办庆祝中国共产党成立一百周年主题宣讲活动——弘扬长征精神,奋力走好新时代的长征路。活动邀请四川广播电视台“十佳节目主持人”唐露主讲,两院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加宣讲活动。

活动中,唐露以现场讲述为主,将纪录片《隐秘征程——红军长征在四川》视频贯穿始末,穿插详实的历史资料和感人的长征故事:飞夺泸定桥、翻越夹金山、横穿大草地,一块块木门板、一双双旧草鞋、一条条干粮袋……,通过对当地民兵或武警官兵重走长征路的沉浸式描述,为在场师生生动介绍了八十多年前红军长征在四川的传奇故事。他讲到,红军长征这一伟大精神凝聚起先辈们的伟大力量,成就了伟大事业,我们新时代的中华儿女应继续弘扬长征精神,奋力走好新时代的长征路。

全院师生将努力发扬长征精神,开展好党史学习教育,主动学、深入学,进一步了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大精神,将学习成果运用到工作、学习、生活中,努力建功立业新时代。(分党委办公室)