分党委书记王石为学院师生党员讲授专题党课

发布时间:2021-06-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育落到实处,6月16日下午,分党委书记王石在通博楼A209为学院师生党支部书记、支委及党员代表讲授专题党课。

王石深入阐释了在党的百年华诞之际开展党史学习教育的重要意义,强调了中央关于此次学习教育的明确目标任务即为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。

王石强调,我们学习党史,一要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。二要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。三要深刻把握开展党史学习教育的重点,要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势。四要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!(分党委办公室)