工商管理学院开展党员组织关系转接专项培训

发布时间:2021-06-21

6月17日,工商管理学院分党委在通博楼A209会议室召开党组织关系转接专项培训会议。分党委书记王石,学生支部书记、支委及毕业生党员代表参加会议。

会上,王石强调了加强党员组织关系管理,对于加强党员队伍建设,全面推进党的建设新的伟大工程,提高党的执政能力的重要意义,要求全体党员同学务必高度重视。2018级硕士研究生第二党支部书记周天涯结合自身工作经历,阐述了党组织关系规范管理对毕业生就业、升学、出国的重要性,详细介绍了党组织关系转接中容易出现的三个问题、五个注意事项以及党员组织关系介绍信开具后的相关事宜,并对可能出现的问题提出了解决方案。最后进行了现场答疑。

认真接转党员组织关系是加强对党员教育、管理和监督的一项基础性工作和重要措施。本次培训旨在增强学生党员的党性和组织观念,全面提升党员综合素质,多措并举提升党建工作成效。 (分党委办公室)