首页 > 新闻资讯 > 正文

西南财经大学“嗨动温江”旅游新媒体营销大赛决赛圆满落幕

发布时间:2021-06-28

2021年6月20日下午,由共青团西南财经大学委员会、温江区人民政府联合主办,温江区文化体育和旅游局、西南财经大学工商管理学院共同承办的“嗨动温江”旅游新媒体营销大赛决赛在学校弘远楼200人厅顺利举行。来自北京大学、厦门大学、四川大学、电子科技大学等高校的12支队伍晋级决赛。温江区文化体育和旅游局相关领导,旅游行业以及高校旅游管理相关专家,西南财经大学团委及工商管理学院相关领导出席并担任评委。

开幕式上,校团委书记王僷婷代表学校感谢温江区人民政府对本次比赛的大力支持。她认为,本次比赛,是庆祝建党百年,智育与美育相结合的党史教育课;是立足学科特色,校地协同助力学生绽放创意的权威舞台。希望同学们充分发挥奇思妙想,兼收并蓄、博采众长,通过新媒体变幻出属于温江的“丁真故事”。出席的温江区文化体育和旅游局领导充分肯定本次比赛,深情寄语参赛学子,鼓励他们在今后的人生道路上开拓进取、锐意创新,将人生理想、专业知识和国家需要、人民需求结合起来,为社会发展贡献力量。

展示环节,参赛队伍围绕主题、突出特色,对其策划的温江旅游新媒体营销方案进行精彩讲解。其中,嗨动温江小分队制作的 “鲲鲡报恩”主题旅游宣传片,获得评委“创意好、演技好、拍摄好、剪辑好”的“四好”称赞;柳城印象队设想的“温暖·温热·温润”新媒体宣传理念,蕴含城市文化力量,获得评委一致认可;柳林风声队提出的“理想国”“精神复苏”金温江旅游概念,面向国际旅游市场,引发现场观众兴趣。答辩环节,评委点评凝练精湛,切中营销方案要点;选手回答亮点频出,展现良好专业素养。经过角逐,航拍小分队等七支队伍分获一、二、三等奖。

本次比赛秉承新时代的新发展理念,将旅游资源供给、旅游需求与新媒体营销深度融合,为温江区增强旅游吸引力、提高文化影响力、创建“国家全域旅游示范区”“天府旅游名县”,开发新需求、提供新思路。同时为高校学生搭建起理论、科技与实践相结合的平台,提高学生创新意识、创新能力,鼓舞学生在实践中扎根人民、担当大任。(学院分团委)