工商管理学院召开教职工政治理论学习会议

发布时间:2021-07-16

7月13日,工商管理学院在光华楼西厅会议室召开全院教职工大会,深入开展政治理论学习。学院领导班子成员、全院教职工参会。

会上,全体参会人员首先认真观看了党史学习教育视频——《践行初心使命 争取更大荣光》。随后,分党委书记王石领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,强调认真学习习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是党史学习教育的重中之重,全体教职员工要深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,结合各自工作岗位实际落实好、贯彻好。执行院长寇纲传达学习了中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传党的教育方针的通知》,指出党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用,全院教职工务必认真学习、深刻领会,要把学习宣传贯彻党的教育方针同贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、开展党史学习教育、落实新修订的《中华人民共和国教育法》及个人工作实际结合起来。

副院长付晓蓉、分党委副书记张元、胡国平分别传达了习近平总书记近期在广西考察、参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览以及中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,并就学院期末教学、优秀教师推选、疫情防控、师德师风警示教育等工作进行了通报和部署。

我院全体师生将持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,在迈入第二个百年奋斗目标新征程上继续贡献工商力量。(学院办公室)