首页 > 公告通知 > 正文

关于评选2018-2019学年宝瑛优秀学子奖学金的通知

发布时间:2019-10-01

各位同学:

“宝瑛奖学金”是我院优秀校友黄浩云先生为缅怀我院优秀教师文宝瑛,传承其春风和雨、诲人不倦的教育精神,秉着聚集爱心,助学育人的宗旨,为激发我院学子在校期间自立自强、奋发向上、不断成长成才,使学生在德、智、体等诸方面得到全面发展而设立。根据《工商管理学院宝瑛奖学金评定管理办法》和《西南财经大学工商管理学院宝瑛奖学金实施细则》,每学年对符合条件申请者进行评选表彰。

现将2018-2019学年“宝瑛优秀学子奖学金”评审事宜通知如下:


一、评定对象

大二及以上工商管理学院在读品学兼优的全日制学生。


二、奖项设置

“宝瑛优秀学子奖学金”每学年评选20名,其中本科生15名,研究生5名,奖励标准5000元/人。


三、申请条件

(一)宝瑛优秀学子奖学金本科生申请条件:

1.热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度;

3.诚实守信,自强自立,道德品质优良(无不良诚信记录);

4.家庭经济困难,生活俭朴(以学校家庭经济困难学生认定工作组的认定结果为依据);

5.学习态度端正、勤奋学习、积极上进,学习成绩在本学年专业排名前30%或较上学年进步20%及以上;第二课堂创新学分已达到学校要求;

6.积极参加社会实践及公益活动。

(二)宝瑛优秀学子奖学金硕士研究生申请条件:

1.热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,无任何违纪违规处罚;

3.诚实守信,自强自立,道德品质优良(无不良诚信记录);

4.家庭经济困难,生活俭朴,同等条件下,经济困难学生优先考虑;

5.学习态度端正、勤奋学习、积极上进,学习成绩在本学年专业排名前30%,并完成全年讲座参加次数10次以上;

6.科研能力显著,发展潜力突出。在学校核定的C级以上刊物公开发表论文者优先考虑。

有以下情形之一者,取消“宝瑛”奖学金参评资格或追回已发放的奖学金:

1. 评选年度有不及格科目;

2. 在校期间因违反校纪校规受到通报批评或处分;

3. 出国(境)期间违反国家外事纪律或相关法律法规;出国(境)交流期间,没有完成学习和交流任务,学习成绩不合格或出现大幅度下降;

4. 无正当理由未按期返校。

特别说明:评定期内已获此资助或者其他奖助金的金额大于等于5000元者不得参评;


四、评选程序

(一)申请人请于10月8日(周二)16点前将申请表(附件1)纸质版、相关证明复印件、汇总表(附件2)电子档交辅导员处,申请人必须保证所提供材料的真实性。

(二)学院分党委负责人、辅导员等组成学院评审委员会,结合申请学生的实际表现及报送材料,对候选人进行评审,酝酿奖学金获得者。

(三)召开学院评审委员会会议,确定最终获奖名单,并将对获奖情况公示5个工作日。


                                                          工商管理学院学生工作办公室

                                                                         2019-10-1