首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院2020届本科生毕业论文(设计)工作安排

发布时间:2019-10-22

      为进一步加强2020届本科生毕业论文(设计)的管理,提高毕业论文质量,根据《西南财经大学本科毕业论文(设计)管理办法》(附件1)的要求,特拟定2020届本科学生毕业论文(设计)工作安排。

      一、选题与开题

     1.2019年11月4日前,完成选题与开题工作,选题可参见附件3《工商管理学院2020届本科毕业论文选题指南》。

     2.2019年11月22日前,以班级为单位提交附件5 《2020届本科毕业论文选题情况一览表》,发送至邮箱:gsbkjx@163.com,并以班级为单位,提交导师签字的《西南财经大学本科学生毕业论文(设计)开题报告表》(见附件4),交至通博楼A312办公室雷老师处。

      二、初稿

     1.2019年12月30日前,完成毕业论文(设计)初稿,交由指导教师审核。

     2.2020年1月6日前,以班级为单位,将完成的学位论文初稿发送到邮箱gsbkjx@163.com,文件命名方式为“专业-学号-姓名-论文题目”。 指导教师撰写附件6《西南财经大学本科学生毕业论文(设计)中期检查表》交至通博楼A312。如逾期未交,将直接推迟一个月答辩。

      三、定稿与检测

     1.2020年3月31日前,完成毕业论文(设计)定稿。

     2.2020年4月6日前,以班级为单位,将完成的学位论文定稿电子版发到邮箱:gsbkjx@163.com,同时提交毕业论文定稿2份,其中一份请导师签字(在右下角空白处签:同意定稿并签名),另外1份封面隐去指导教师姓名,后面致谢部分隐去教师姓名,版权申明不签字,以班级为单位交至通博楼A312雷老师处,供交叉评阅使用。如逾期未交,将直接推迟一个月答辩。

      电子稿提交要求:根据附件2《西南财经大学本科生毕业论文(设计)撰写与印制规范》要求自行排版,提交word及PDF版本完整论文定稿,文件名命名方式为“专业-学号-姓名-论文题目”;另按检测要求,提交一份除去封面、目录、版权申明、 致谢、后记(如有)等内容word版电子稿,文件名命名方式为“检测版-专业-学号-姓名-论文题目”。 (待检测学位论文电子版必须与提交定稿保持一致,若经检查发现有不一致的现象,将直接推迟一个月答辩)。

      3.2020年4月10日前,学校使用“学术不端行为文献检测系统”对全校本科毕业论文进行检测,检测通过方能参加论文评阅和答辩(此次检测为全面检测)。

学士学位论文检测要求:

      检测文字复制率<25%,视为通过检测。但该生和导师应对其学位论文检测存在的问题进行分析判断并修改。检测文字复制率≥25%,视为未通过检测。该生需对论文进行修改(论文修改时间不少于一周),并经指导教师审核通过后,方可申请再次检测。

       四、论文评审

      2020年4月30日前,学院组织包含指导教师在内的两名教师进行审阅评分,收取两份评阅表(指导老师用和评阅老师用),两名评阅老师评阅成绩均及格后方能认定为评阅通过。其中,50%的论文采用双盲的方式,由校外老师评阅;剩余50%的论文,采用双盲的方式由院外教师评阅。论文评阅通过的学生方可进入答辩阶段。若评阅未通过,学生需根据教师评阅意见修改论文后重新提交评阅。

      2020年4月30日前,请指导教师将所指导学生的指导情况记录表(附件7)和指导老师评阅表(附件8)提交至通博楼A312办公室,若学生指导记录表和评阅材料不齐,学生将不能参加本轮答辩

       五、论文答辩

      1.2020年5月9日,学校按学院人数的3%,随机抽取学生由各学院组织进行毕业论文(设计)公开答辩(抽取公开答辩的学生人数不足的6人的学院补齐6人,学院需提前报送公开答辩安排),公开答辩与学院组织的答辩一同进行。学生准备毕业论文定稿3份(封面隐去指导教师姓名,致谢部分隐去教师姓名),供答辩专家使用,答辩开始前提交给答辩组答辩秘书。未通过答辩者需再次相应申请公开或学院答辩,其论文修改时间不得少于1个月。

      2.2020年6月9日前,组织延迟答辩学生答辩。

      3.2020年7月9日前,再次组织延迟答辩学生答辩,学院完成延迟答辩学生毕业论文(设计)成绩登录,学校开始第二批毕业审核。

       六、答辩后材料提交

      答辩结束后6个工作日内,根据答辩老师意见完善毕业论文,以班级为单位,将修改后的毕业论文纸质档1份交至通博楼312办公室雷老师处,电子档(同时提交word及PDF版本,文件名命名方式为“专业-学号-姓名-论文题目”)发送至邮箱:gsbkjx@163.com,学习委员填写附件5《2020届毕业论文(设计)选题情况一览表》(专业名称)发送至邮箱:gsbkjx@163.com

       七、优秀本科毕业论文推荐

      2020年7月20日前,完成优秀本科毕业论文的推荐和评审工作。

       八、毕业论文抽检

      2020年7月-9月,学院组织专家对学生论文进行抽检,并完成毕业论文(设计)的档案整理归档工作和总结。

      2020年10月,学校对各学院本科生毕业论文情况进行抽检,抽检结果纳入学校年度教育教学工作考核。

 

 

                                                                                                  人才培养与教学管理办公室

                                                                                                                          2019年10月22日