首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院关于补办学生证与办理火车乘车优惠卡相关事宜的通知

发布时间:2019-11-18

各位同学:

为保证寒假假期我校学生购买火车票享受相应优惠,现将本学期补办学生证、乘车优惠卡相关事宜通知如下:

一、申请要求

需补办学生证、乘车优惠卡的同学于2019年11月22日(周五)前将相关材料交至辅导员老师处,须提交的材料如下:

(一)补办学生证

1.需要提交书面情况说明;2.一寸本人证件照(背面注明:姓名、学号、专业);3.补办学生证、乘车优惠卡汇总表(附件,电子版)

(二)补办优惠卡

1.首次申请或因丢失学生证而需补办乘车优惠卡的除提交本人学生证外,还需要提交书面情况说明及户籍证明或父亲/母亲当地身份证复印件;补办学生证、乘车优惠卡汇总表(附件,电子版)

2.因乘车优惠卡消磁、损坏等磁卡原因而补办优惠卡的需提交书面情况说明及本人学生证(经核实后方可办理),补办学生证、乘车优惠卡汇总表(附件,电子版)。乘车区间按学生证上已有区间信息录入,无需提交相关户籍证明。

(三)修改乘车区间

如家庭地址发生变动,需改变乘车区间者(需要提交本人学生证),补办学生证、乘车优惠卡汇总表(附件,电子版),持户籍证明或父亲/母亲所在地身份证复印件方可修改学生证乘车区间。

(四)修改其他信息

需提交相关官方证明材料及本人学生证,经审核通过后方可修改。

二、工作要求及安排

(一)严格审核材料

学院(中心)严格审核学生的申请材料,并将学生申请材料在学院(中心)备案。

(二)其他工作要求

学生证、乘车优惠卡每学期集中补办一次,逾期不再受理,学校不受理学生个人、班级的单独补办申请,请相互转告。

工商管理学院学生工作办公室

2019年11月18日