首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院关于做好2019年唐立新光华菁英奖学金评选工作的通知

发布时间:2019-11-27

各位同学:

    为鼓励先进、树立典型,更好地激发学生刻苦学习、奋发向上、全面发展。现将2019年唐立新光华菁英奖学金评选工作安排通知如下:

    一、唐立新光华菁英奖学金

    1.评选范围:我校全日制在读本科生(不含一年级)和研究生(不含一年级)。

    2.奖励名额:“唐立新光华菁英奖学金”评选60名。本奖项实行差额评选,学院推荐候选人名额如下:本科:8人,研究生:5人。

    3.奖励金额:1万元/人·年,对获得该项奖学金资助的学生,从获奖之日起每年复审合格者,可连续获得该奖学金直至完成学业(最高至国家规定完成博士学业年限)。获得奖学金的本校学生攻读其他高校(含境外高校)的研究生及以上学历,也可继续获得本项奖励。

    4.申请条件

    (1)热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

    (2)尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;

    (3)学习态度端正,热爱所学专业,勤奋学习,勇于进取,学习成绩优良,上学年无任何课程不合格记录;

    (4)积极参加社会实践、体育锻炼和文体活动,身心健康;

    (5)上学年学习成绩排名在各年级或专业的前10%(含10%);如学习成绩没有进入前10%,但达到前30%的学生上学年符合以下条件之一可申请奖学金:

    ①在思想品德方面有突出事迹并获省级以上表彰,如见义勇为、乐于助人、拾金不昧等;

    ②在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCI、EI、ISTP、SSCI全文收录,以第一、第二作者出版专著;

    ③在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获得一等奖(或金奖)及以上奖励;

    ④在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获国家专利;

    ⑤在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);

    ⑥在校期间,在学生会、团委及其他学生组织担任主要负责人(主席团成员等);

    ⑦在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。

    5.评审程序

    (1)有意申请的同学,按照《2019年唐立新奖学金申请表(样表)》格式(附件一),认真填写《西南财经大学唐立新光华菁英奖学金申请表》(附件二)(纸质版,双面打印)一式一份,附纸质申请表(双面打印)、成绩单、各项荣誉证书复印件及相关证明材料,并填写《唐立新光华菁英奖学金评选基本情况汇总表》(附件三)(电子版);于11月29日中午12点前,交到辅导员处。

    (2)12月2日(周一)下午13:30点正式开始,通博楼A110会议室。学院组织候选人进行现场面试考核。

    面试注意事项:A、所有面试同学提前20分钟到达通博楼108左会议室候场,现场公布分组情况,以小组形式面试;B、同学自带纸笔;C、面试环节:自我介绍+答题,100秒/人。

    (3)12月3日挂网公示学院推荐名单

    6.后续管理:学校将对获奖学生进行追踪调查,获奖学生如有违规、违纪行为或学业成绩不合格,学校将取消其资格并停止发放奖学金。获奖学生每年应填写该奖项后续跟踪表,经审核合格后方能继续获得该奖项资助。

    二、其他事项

    (1)评选工作由学生工作部(处)统一安排,各学院(中心)分党委(党总支)具体负责。

    (2)提交的材料要求简洁,申报者只填写在评选期间所获各级各类奖学金、荣誉称号及其他先进事迹等信息。

    (3)学校面试时间另行通知,请申请学生提前做好准备。

    (4)本通知未尽事宜,请与学院学生工作办公室联系。

           联系人:江娜 电话:87092641

                                                       工商管理学院学生工作办公室

                                                                        2019年11月27日