首页 > 公告通知 > 正文

通知 | 关于开展“把西财带回母校”工商管理学院 中外合作办学专业寒假社会实践的通知

发布时间:2019-12-26

为深入贯彻“三全育人”教育理念,充分发挥社会实践育人功效,丰富大学生的寒假生活,加强学校、学院与中学的联系,帮助广大中学生深入了解我校中外合作办学人才培养模式与办学特色,助力莘莘学子实现西财梦想,工商管理学院南特项目办公室将举办“把西财带回母校”寒假社会实践活动。现将有关事宜通知如下:

感恩母校助力高考,传递合作办学魅力。

二、活动内容

(一)感恩母校。问候师长,分享在西财的学习状况和成长经历,分享大学生活的所得和感悟。

(二)宣传南特中外合作办学项目、特拉华数据科学学院中外合作办学机构。通过汇报、座谈会、经验分享、政策宣讲等多种形式,向中学师生介绍项目相关情况,包括招生政策、课程设置、就业实习、出国交流、校园生活等内容。通过微信、微博、QQ等方式建立一对一或一对多的个性化服务,鼓励优秀学子积极报考西南财经大学中外合作办学项目。

(三)助力高考。分享学习考试经验,解答学弟学妹升学疑惑。

三、活动报名

(一)报名条件

1.工商管理学院全日制在校学生。

2.热爱学校,了解中外合作办学专业相关招生政策。

3.认真负责,具有较强的志愿服务意识和团队合作精神,具有良好的组织协调能力和语言表达能力。

4.行前购买商业保险,遵守安全纪律要求,确保人身财产安全。

(二)报名时间

即日起至2020年1月2日12:00

(三)报名方式

建议以团队为单位进行报名(同时也接受个人报名)。填写活动报名表,纸质版报名表请交南特项目309办公室(工商管理学院通博楼A座),电子版活动报名表发至指定电子邮箱(SWUFE_AUDENCIA@swufe.edu.cn),邮件主题须填写为【“把西财带回母校”工商管理学院中外合作办学专业寒假社会实践报名表】。

四、活动实施步骤

(一)活动报名审核与公布

1.2019年12月25日—2020年1月2日,对报名信息进行审核。

2.2020年1月3日,通过联络员同学向所有学生公布报名审核结果。

(二)活动培训

举行关于开展“把西财带回母校”工商管理学院中外合作办学专业寒假社会实践专题培训暨答疑会,具体时间、地点将另行通知。

(三)活动开展

项目办公室将统一为参与实践的同学出具介绍信,提供宣传视频、宣讲PPT、招生宣传册、文创纪念品等宣传物资。项目开展期间,参与实践的同学可通过vlog、南特项目公众号线上推送、新闻报道等多种形式提高活动影响力。

(四)活动结束及学分认定

活动结束后,参与实践活动的同学统一将相关实践报告书提交到南特项目办公室(2020年2月24日前),经办公室确认后,统一发放实践证明,认定相应实践学分。

参与实践的同学将有效出行票据提交到南特项目办公室,办公室将统一报销活动行程经费(含保险),不超过800元。并将根据招生宣传实际效果,对表现优异的同学进行表彰。

五、注意事项和纪律要求

(一)注意人身财产安全,增强防盗、防骗和交通安全意识,做好安全预案,按照要求购买短期意外保险。

(二)遵守法律法规和道德规范,着装整洁大方,注重文明礼貌,自觉维护好西财形象。

(三)认真学习宣讲材料,不得虚假宣传,不得私自承诺。

(四)活动过程中注意言辞表达,不得发布任何不正当言论。

六、活动咨询

联系人: 王老师;储老师;廖老师

咨询地点:南特项目办公室309(工商管理学院通博楼A座)