首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的若干要求

发布时间:2020-02-03

亲爱的各位老师、同学们:

鼠年伊始,万象更新,一场传染性极强、传播范围极广的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从湖北省武汉市快速席卷全国各省市,并向全球蔓延。在党中央领导下,包括四川省在内的多个省市迅速做出反应,最大限度保障人民群众生命财产安全;全国人民积极应对,配合当地人民政府开展防疫工作;学校党委高度重视本次疫情,成立了由党委书记赵德武、校长卓志任组长的疫情防控工作领导小组,学院随即成立了由分党委书记王石、执行院长寇纲任组长的学院疫情防控工作领导小组,在学校党委领导下全面压实疫情防控工作。

为积极配合国家及学校工作部署,打好疫情阻击战,守护个人、家人及同事、同学生命健康,进一步完善学院疫情防控工作,学院再次呼吁:

一、充分发挥党支部和师生党员作用

学院分党委切实发挥政治核心作用,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,在制定工作计划中把方向、在践行工作部署中抓落实、在完善工作举措中促发展;学院党支部积极发挥战斗堡垒作用,引导支部党员不忘初心、牢记使命,在这场防疫战中站好岗、坐好班,做人民群众的“定心丸”;师生党员充分发挥先锋模范作用,冲在前面,干在实处,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,在疫情防控工作中带头守纪律、严防控、做表率。

二、合理安排假期并配合各级单位防控工作

根据党中央及教育部要求,严禁学生提前返校,根据教育部《关于2020年春季学期延期开学的通知》(教电〔2020〕37号)精神,学校将另行确定开学时间,请各位师生合理安排假期,健康作息,饮食规律,增强自身抵抗力,在家期间积极配合各社区、街道等单位的疫情防控工作。

三、切实增强个人疫情防范意识

1.正确认识、重视疫情现状

请各位师生正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不信谣、不传谣,以理性的思维对待各渠道发出的相关消息,不因治愈案例增多轻视疫情严重性,始终用正确的眼光看待并重视本次疫情防控,积极增强个人疫情防范意识。

2.采取正确的预防及应对措施

保持良好的个人卫生习惯;定期做好室内外的环境卫生;尽量不去人群拥挤及通风换气较差的公共场所;尽量不去海鲜市场、活禽市场或农场;避免近距离接触有咳嗽、发热症状的病人;注意防寒保暖,加强体育锻炼;如果自觉身体不适,出现发热、咳嗽等症状则需及早赴医院诊治。

3.主动报送个人健康及相关情况

基于病毒的高传染性,学校自疫情防控工作开展以来制定日报告及零报告制度,这是做好师生个人防护和保障各位身体健康的需要,请各位师生自觉践行,严格按照学校制度制定要求主动、及时、准确地向信息收集负责人告知个人健康状况、流动信息、接触史等情况。

4.积极配合学校学院防控工作

不传谣、不信谣,不提前返校,主动践行学校疫情日报告和零报告制度,全院师生每天11:00前将身体健康状况、往返成都、接触史、进出两个校区等情况报告对应责任人,个人如有异常情况务必第一时间报送学院。

 

做好防控,共渡难关,望全院师生共同携手,正确防范应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,度过一个平安健康的假期。祝大家新春快乐!阖家安康!

 

工商管理学院

2020年2月3日