首页 > 公告通知 > 正文

关于2018级学术型研究生中期考核工作安排的通知

发布时间:2020-03-11

各位老师和同学:
       中期考核是研究生培养的重要环节,也是提高和保证研究生培养质量的重要措施。根据学校和学院工作安排,现将有关事项通知如下。
一、考核对象
       在2019-2020-2学期结束前能修满培养方案规定课程学分(含学分结构要求)的2018级学术学位硕士研究生和符合条件的同等学力硕士研究生。
二、考核内容与要求
1.考核内容
       (1)思想素质和课程学习情况。思想素质由辅导员考核;学生本人要认真检查课程学习情况,核对能否在2019-2020-2学期修满培养方案规定课程学分(含学分结构要求);待开题报告答辩会结束后将《硕士研究生中期综合考核表上》(附件1)上传研究生管理信息系统 “培养过程”——“中期考核”;
       (2)科研能力:是否发表科研文章,如果已经发表须录入上传研究生管理信息系统内的“科研成果审核”;如未发表科研文章,须根据导师指导完成学位论文开题报告(附件2)。所有同学的开题报告(附件2)及开题答辩记录表(附件3)待开题报告答辩会结束后上传研究生管理信息系统 “培养过程”——“开题报告”。
       (3)文献阅读能力等:须在2019-2020-2学期撰写完成文献综述(10000字左右)和论文论证报告(无模板),待开题报告答辩会结束后上传研究生管理信息系统 “培养过程”——“科研训练”。

2.考核要求:中期考核合格者方可进入学位论文开题工作,不合格者不得进入学位论文工作阶段。
 三、时间安排
        各位同学要在导师指导下完成开题报告(10000-15000字左右)、文献综述及学位论文选题论证报告的撰写。论文开题报告答辩会由导师根据系所安排组织,原则上开题报告开题答辩会应该在2020年7月15前结束。课程学分不符合要求的学生不得参加本学期开题报告答辩。

学科发展和人才培养办公室

2020年3月11日