首页 > 公告通知 > 正文

博士研究生中期考核和开题通知

发布时间:2020-03-11

各位导师和博士研究生:
    中期考核是研究生培养的重要环节,也是提高和保证研究生培养质量的重要措施。根据学校工作安排,现将本次中期考核工作的有关事项通知如下:
一、考核对象
    修满培养方案所规定课程学分的博士研究生。
二、博士研究生考核内容与要求
    请各位导师和博士研究生严格按照《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》要求(详见附件1),完成中期考核工作。
三、工作安排
    1、2020年4月30日17:00前:请各位计划参加2020上半年中期考核的博士研究生通过邮件向学院提交《博士研究生中期考核结果汇总表》(附件2)、一篇工作论文及与学位论文相关的文献综述(20000-30000字),电子版发送到
swufe_gongshang@126.com;如果已经在中文B1级(含)或者外文C级(含)以上刊物公开发表一篇文章,可不提交工作论文,但须将发表的科研论文信息上传到gms.swufe.edu.cn的科研成果栏下(如以前已经上传可不必重复上传)。
    2、2020年5月15日前:完成学位论文开题报告评审会,开题报告评审会由导师组织完成,鉴于“新冠疫情”影响,各位导师要做好网络开题报告评审准备;在开题报告前,须先在研究生管理信息系统(gms.swufe.edu.cn)“培养过程”→“开题报告”中提交相关资料,然后在“培养过程”→“中期考核”中提交中期考核申请,并由其指导教师和所在培养单位在系统中进行初审。
    3、2020年5月16日前,通过开题的同学,并把《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》3份(附件3)(电子版文件命名方式:学院+姓名+年级+博士研究生学位论文开题报告)、博士研究生学位论文开题报告(培养单位评审表)1份(附件4)、博士学位论文开题报告评审会记录表1份(导师及评审专家写意见并签名)(附件5)、论文选题论证报告1份(无模板)提交通博楼A308办公室,电子版发送至
swufe_gongshang@126.com。学院汇总后将报送研究生院,研究生院对开题报告进行抽查复审后,再对考核结果进行认定。

学科发展和人才培养办公室

2020年3月11日