首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院关于对2020届本科毕业论文(设计)使用“学术不端行为文献检测系统”进行检测的通知

发布时间:2020-03-27

为进一步加强我校本科生毕业论文(设计)质量的管理工作,防范学术不端行为的发生,学校使用“学术不端行为文献检测系统”对本科学位论文进行检测。具体通知如下:

一、检测机构

检测系统由学校图书馆统一管理和使用,检测结果提供给学院。

二、检测工作程序

1、检测时间

2020年4月6日前,以班级为单位,将完成的学位论文定稿电子版整理好。电子稿提交要求:根据附件2《西南财经大学本科生毕业论文(设计)撰写与印制规范》要求自行排版,提交WORD及PDF版本完整论文定稿,文件名命名方式为“专业-学号-姓名-论文题目”;另按检测要求,提交一份除去封面、目录、版权申明、致谢、后记(如有)等内容WORD版电子稿,文件名命名方式为“检测版-专业-学号-姓名-论文题目”。(待检测学位论文电子版必须与提交定稿保持一致,若经检查发现有不一致的现象,将直接推迟一个月答辩)。  班委填报附件1《2020届本科毕业论文(设计)选题情况一览表》,命名方式为“专业-班级-选题情况一览表”,与整理好的毕业论文电子稿(WORD+PDF+检测版)一起,发送至gsbkjx@163.com邮箱。(注:班委发送时,分为“毕业论文完整版”和“毕业论文检测版”两个文件夹)

2020年4月10日前,学校使用“学术不端行为文献检测系统”对全校本科毕业论文进行检测,检测通过方能参加论文评阅和答辩。

2、学士学位论文检测要求:

检测文字复制率<25%,视为通过检测。但该生和导师应对其学位论文检测存在的问题进行分析判断并修改。检测文字复制率≥25%,视为未通过检测。该生需对论文进行修改(论文修改时间不少于一周),并经指导教师审核通过后,方可申请再次检测。

3、优秀毕业论文(设计)的文字复制比不得高于15% 。

工商管理学院人才培养与教学事务办公室

2020.03.27