首页 > 公告通知 > 正文

关于评选西南财经大学2019年度“五四红旗团支部”“五四青年标兵”“优秀团支部” “优秀共青团员”“优秀共青团干部”的通知

发布时间:2020-03-31

各团支部:

2019年以来,在学校党委和上级团委的坚强领导下,我校各级团组织、团干部和团员青年牢牢把握、保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,特别是在共青团改革、全面从严治团、服务青年需求、助力脱贫攻坚、夯实基层基础、参与疫情防控等重点工作方面取得了新的成绩,涌现出了一大批先进集体和先进个人。为表彰先进,树立榜样,激励更多青年团员在建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学中发挥生力军作用,校团委研究决定,评选表彰一批过去一年多表现优异的基层团支部、共青团员和共青团干部。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件

严格根据学校《“五四红旗团支部”“五四青年标兵” “优秀团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”评选细则》执行(具体详见附件1)。

二、评选范围

“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四青年标兵”在全日制在校团员青年中进行评选,“优秀团支部”“五四红旗团支部”的评选在学生团支部中进行。

三、申报流程及要求

1.各团支部根据推荐名额(详询辅导员),自主开展关于“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”民主推荐工作,并于2020年4月6日12:00前将申报表(附件2)和《工商管理学院五四表彰汇总统计表》(附件3)电子版以团支部为单位发送至:sba_zzb@163.com。

2.参加先进集体评选的团支部,请于2020年4月6日12:00前将申报表(附件2)和《工商管理学院五四表彰汇总统计表》(附件3)电子版发送至:sba_zzb@163.com。

3.学院分团委将对各班申报材料进行审核,并评选出“优秀团员”、“优秀团支部”和“优秀共青团干部”。学院分团委将从评选出的“优秀团员”、“优秀团支部”和“优秀共青团干部”中择优确定“五四红旗团支部”和“五四青年标兵”的推荐名单。校团委将统一组织进行“五四红旗团支部”和“五四青年标兵”的校级评选,具体工作安排另行通知。

请各团支部高度重视,认真准备,严格按照文件精神执行。


附件:

1.“五四红旗团支部”“五四青年标兵” “优秀团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”评选细则

2.“五四红旗团支部”“五四青年标兵”“优秀团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”申请表

3.工商管理学院五四表彰汇总统计表




工商管理学院分团委    

 2020年3月31日