首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院2020届本科生第一次毕业论文答辩工作方案

发布时间:2020-05-22

根据《西南财经大学本科毕业论文(设计)管理办法》、《关于2020届本科学生毕业论文(设计)工作安排的通知》,结合疫情防控需要和学生返校情况,工商管理学院2020届本科生答辩工作拟安排如下:

一、答辩时间:5月28日9:00开始

二、答辩教室:颐德楼H座2-3层

三、答辩形式:现场答辩和线上答辩相结合。已返校学生原则参加现场答辩,未返校学生参加线上答辩。线上答辩采用welink平台。(备注:已返校同学若有任何不适或发热症状,烦请及时报备辅导员老师)

四、答辩分组:现场答辩及线上答辩的分组安排后期单独通知。有特殊情况不能参加本次答辩的同学须向学院请假并说明具体情况,经学院审核同意后可参加第二次答辩。

五、答辩流程:

(一)现场答辩

1、参加现场答辩的学生带好口罩,5月28日9:00每组第一位考生到指定教室,就坐做好答辩准备。

如当天有感觉不舒服的同学,请务必及时报告学院,学院根据具体情况重新安排答辩时间。每位同学答辩结束后离开教室,该组其他同学按照时间安排,间隔10分钟一位同学到达答辩教室。

2、答辩学生到教室前排进行答辩。

(1)介绍论文

(2)回答答辩专家的问题

3、答辩完成后答辩专家合议答辩决议,答辩结束。

(二)线上答辩

1、认真学习学院发的“线上答辩操作流程”,提前注册好welink账号,熟悉答辩操作。

2、5月28日上午8:50前调试好答辩设备,9:00前进入答辩会议室做好答辩准备,请接到答辩秘书之指令前,务必保持静音。

3、按照答辩顺序,根据答辩秘书的指令,开启话筒,介绍论文(可以使用屏幕共享)。回答答辩专家的问题。

其他同学请务必保持静音状态。

4、答辩完成后,答辩专家合议答辩决议答辩结束。

六、答辩后事项:

1、请各答辩秘书于5月28日18:00前提交毕业论文存档材料。

2、请未通过答辩的学生在导师的指导下及时修改完善论文,准备参加学院组织的第二次答辩。

工商管理学院

2020年5月22日