首页 > 公告通知 > 正文

西南财经大学工商管理学院2020年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”参营指南

发布时间:2020-07-01

亲爱的同学们:

大家好!

我院2020年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”将于7月7日-9日通过网络远程的方式举行。现将相关事项通知如下,请仔细阅读,按时参营。

一、入营学生名单

经学生报名,学院审核,研究生院复核,现将拟入营学生名单公布如下(详见附件)。

如对入营学生名单有异议,请于7月4日16:00前向学院反映,电话028-87092092。

二、活动安排

日期

时间

活动

7月7日

14:00-14:30

开营仪式

14:30-17:00

专业介绍会

硕博贯通项目及直博项目宣讲会

7月8日

9:00-10:00

学术讲座1

10:30-11:30

学术讲座2  

14:00-17:00

云游西财

新老生交流会

7月9日

9:00-17:00

推免生选拔面试

注:1、具体活动时间或内容可能会根据开营实际情况进行调整。

       2、所有活动均通过华为Welink平台举行。

三、推免生选拔面试

(一)面试内容及形式

  详见工商管理学院“2020年经济与管理优秀大学生学术夏令营”活动方案(点击查看)。

(二)面试准备

1、硬件准备:带有摄像头、麦克风、扬声器的电脑一台、手机一部。电脑作为主机位,从正面拍摄;手机作为辅机位从考生侧后方拍摄。面试过程中须保证设备电量充足。

2、网络准备:网络通讯流畅且能满足面试要求,须具备有线宽带、WIFI、4G网络等至少两种网络条件。

3、环境准备:考生应在独立、安静、光线明亮且封闭的房间作为面试考场。面试时须面向墙壁,间隔不超过1米。除可准备一支笔和一张A4空白纸张外,可视范围内不能存放书刊、资料和电子设备等。

4、平台准备:我院网络远程面试平台采用华为“WeLink”,考生需要提前安装并熟练操作,面试前按学院的通知要求进行测试,以保证面试正常进行。WeLink安装和相关操作可查看《Welink平台简易使用说明(考生版)》(点击查看)。应急备用平台为“钉钉”。安装和相关操作可点击查看使用手册(点击查看)。

5、安装调试:(1)主机位调试:考生本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩、耳机、手表、手环等。面试全程考生应保持在摄像头视线范围内,不得中途离场。

(2)辅机位调试:摄像头从考生侧后方45°、1-2米处拍摄,须全程清晰显示考生和主机位屏幕。关闭移动设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。面试过程中,辅机位麦克风和扬声器保持静音,仅开启摄像头功能。

6、电话畅通:7月1日-6日期间,我院主要通过拨打考生报考时填报的手机号码与考生进行电话联系,并通过WeLink平台与考生进行视频连线,请考生务必保持手机畅通。

三)面试流程

每位考生面试时间一般为15分钟,包括自我介绍(2分钟)、专业能力测试、综合素质测试、外语听说能力测试、思想政治素质与品德考核。

(四)面试纪律

1、考生需确保面试过程诚信。严禁考生弄虚作假及违规作弊行为,一经查实,即按照规定严肃处理,取消预录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2、面试相关材料属于涉密信息,受国家法律法规保护。面试过程严禁私自录音、录像和录屏。

(五)注意事项

1、报考硕博贯通或直博项目的考生,统一于9月份与“九推”

考生一起参加面试考核,因此,仅需参加本次夏令营7月7日-8日的各项活动,不参加9日的推免生选拔面试。

2、计划更改“申请专业”或“申请类型”(普通推免生、硕博贯通推免生、直接攻博推免生)的考生,可于7月7日19:00前,通过链接https://www.wjx.top/jq/83752110.aspx填报并提交更换申请。

四、其他

(一)为了更好更高效地为同学们服务,请于7月2日前加入“西财工商2020学术夏令营”QQ群(群号码:680437897),并按照“报考专业-姓名”的格式修改昵称。

(二)请大家在活动期间严格遵守纪律,自觉服从学院统一安排,接受工作人员的管理、监督和检查,按时按要求参加各项活动。

(三)如有任何疑问,请联系我们。

联系人:黄老师

联系电话:028-87092092

 

西南财经大学工商管理学院

2020年7月1日