首页 > 公告通知 > 正文

关于推荐我校学生参加2020年“彩虹桥”高校学生交流活动的通知(转)

发布时间:2020-09-23

各培养单位:

为提高受助学生的文化素养,增强受助学生的文化自信、爱国情怀,培养受助学生的感恩意识,全国学生资助管理中心继续联合中国银行举办2020年“彩虹桥”高校学生交流活动,特邀请52个未摘帽县籍和西藏籍高校家庭经济困难学生代表等参加。现将我校推荐参加活动要求通知如下:

一、活动地点内容

活动开展地点:北京市

活动内容:

(一)爱国主义教育

天安门广场观升旗仪式,参观中国国家博物院等,增强学生革命主义情怀。

(二)座谈交流

与全国学生资助管理中心座谈,深入了解国家资助政策;与北京大学、清华大学等名校学生座谈交流,互相学习,增进友谊。

(三)拓展活动

在长城组织开展团队拓展活动,提高参加学生合作能力、团队意识。

(四)参观学习

参观故宫并聆听故宫专家精彩讲座;参观水立方、鸟巢、北京地标建筑景点等,由古至今,开拓视野,提升学生爱国意识;参观中国国家大剧院,走进中国最高艺术殿堂;参观中国银行总行,了解中国金融发展史及国有银行对国家资助工作的责任担当,感受现代建筑艺术之美;参观华为技术有限公司北京相关分公司和中国航天科技集团有限公司,近距离接触中国高科技公司。

二、活动时间

2020年10月20日至10月25日。

三、参加人员要求

参加要求:我校在校52个未摘帽县籍和西藏籍的高校家庭经济困难学生,要求爱党爱国,积极向上,尊敬师长,团结同学,各方面表现优秀。

参加人数:15人。

请各培养单位9月26日前推荐符合条件的一名学生至学生资助管理中心,填写《附件2:2020年“彩虹桥”高校学生交流活动报名表》并通过办公信息网将报名表发至学工部叶容均;学生资助管理中心组织进行甄选后将名单予以公示。

由于本次申请时间紧,要申请的同学要于9月24日内将报名表发送给辅导员。学院将择优推荐一名同学到学校审核。

本活动费用(含往返交通费)全部由中国银行承担。

附件1:52个未摘帽县籍名单

附件2:2020年“彩虹桥”高校学生交流活动报名表

 

学生资助管理中心

2020年9月23日