首页 > 公告通知 > 正文

关于数学荣誉课程性质替换的通知

发布时间:2020-09-25

各位同学:

为鼓励优秀本科生修读更具挑战性的课程,学校开设数学荣誉课程。根据《西南财经大学数学荣誉课程和荣誉学士学位工作方案(试行)》(附件1),现将课程性质替换相关工作安排如下。

一、课程性质替换情形

1.同学可自愿将I类数学荣誉课程中同类型课程,作为本专业人才培养方案所要求的数学必修课程(课程性质为通识基础课),或作为自由选修课。

不允许同时选修本专业培养方案所要求的数学必修课和I类数学荣誉课程中同类型课程。

2.在公选课中开出的II类数学荣誉课程性质为自由选修课,不做课程性质替换。跨选的课程满足相应条件(个人培养方案中无该门课程、课程名称一致、学分不低于等条件)可认定为II类数学荣誉课程,课程性质须转为自由选修课。

3.不合格的数学荣誉课程不纳入重修范围,不影响转专业、保研及评奖评优,学生须补修本专业人才培养方案所要求的数学必修课程。学生毕业前应完成本专业人才培养方案规定的全部数学课程。

4. I类数学荣誉课程包括:数学分析Ⅰ(数学分析(理)Ⅰ)、数学分析Ⅱ(数学分析(理)Ⅱ)、数学分析(理)Ⅲ、高等代数(Ⅱ)和概率论(理)。

II类数学荣誉课程包括:《优化理论》、《随机过程》、《偏微分方程》、《实变函数》、《数值分析》、《金融随机分析II》。

二、工作安排

请需要替换数学荣誉课程性质的同学信息,按同学提出申请(填写数学荣誉课程性质替换汇总表)929日前将电子版发至liuyi@swufe.edu.cn

联系人:刘老师   电话:87092091

人才培养与教学事务办公室

                     2020.9.25