首页 > 公告通知 > 正文

关于举办西南财经大学2020物流与供应链大赛的通知

发布时间:2020-11-02

“全国大学生物流设计大赛”是面向全国大学生的大型物流竞赛活动,于 2007 年被列入教育部“质量工程”项目。大赛自 2006 年启动以来,已经成功举办六届,每届比赛吸引了数万名师生的参与,通过解决企业生产中的实际问题,对提高大学生的组织策划能力、分析解决问题能力和动手实践能力,促进教学相长,培养新时代大学生发挥了积极作用。

为配合中国物流与采购联合会主办的“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛。现在面向全校本科学生公布举办西南财经大学2020物流与供应链大赛的通知。

现将大赛有关事项通知如下:

一、大赛名称

中文名称:西南财经大学2020物流与供应链大赛

英文名称: 2020 Logistics and supply chain Competition of Southwestern University of Finance and Economics (SCC-SWUFE)

二、大赛组织机构

主办单位:西南财经大学校团委

承办单位:西南财经大学工商管理学院

三、比赛内容

参赛对象为正式录取的全日制物流类及相关专业本科在校生。比赛以队为单位,每队5人,且每队至少包含2名物流类专业(物流管理、物流工程、采购管理、供应链管理)学生。

比赛包含“方案设计”和“方案设计答辩”:

大赛案例见附件。参赛队需根据大赛案例形成完整的设计方案。设计方案可以是文字材料、数学模型、软件或工程设计等,作品大小控制在30Mb内,文档总字数限4万字内。

方案设计答辩需要 针对案例问题的提炼、设计方法的科学性和实际的应用价值等内容进行论述。

四、大赛赛程时间安排:

(一)报名:2020年11月03日-2020年11月08日;

          报名截止时间2020年11月20日18:00。

          联系人:高铭:gm2010dx(微信号)

(二)比赛时间:2020年11月24日下午14:30;

          比赛地点:颐德楼H112


                                                                                        工商管理学院
                                                                                2020年11月2日


  • 附件【案例.rar】已下载