首页 > 公告通知 > 正文

工商管理学院2021年上半年硕士研究生学位论文答辩安排

发布时间:2021-01-22

各位同学:

根据研究生院关于硕士研究生答辩工作安排, 2021年上半年硕士论文答辩工作安排如下。

1.2021年3月8日12:00前提交以下材料:

(1) 2021年上预计毕业硕士研究生资格审核汇总表(附件1,备注栏填“学术型硕士、同等学力、留学生”)和查重申请表(附件2,备注栏填“学术型硕士、同等学力、留学生”)电子版发送至648729566@qq.com。

(2)硕士学位论文答辩决议(草案)(附件3)纸质版,由班委收齐后提交级2018级李其琦同学。

2.论文定稿时间:2021年3月31日12:00前。定稿前需完成以下工作:

(1)学术型硕士研究生论文定稿后,学生需在研究生管理系统(http://gms.swufe.edu.cn)中填写基础信息及论文信息,并上传PDF版匿名论文(隐去封面及致谢等处的学生姓名、学号、指导教师姓名。保留专业及研究方向)。并提醒指导教师在系统中对论文进行审查评分,指导教师必须在2021年3月31日12:00前在系统内完成学生的论文评阅工作;同等学力申硕同学无需在系统内提交论文。

(2)论文电子版发送至:648729566@qq.com。电子稿论文需要交三个版本,一版为保留完整信息的WORD版;一版为用于检测查重的WORD版论文(去掉声明、附录、后记、致谢和在读期间科研目录,保留论文封面、中英文摘要、关键词、目录、参考文献),检测版命名格式为:姓名-学号-工商管理学院;一版为匿名版的PDF版论文(隐去封面及致谢等处的学生姓名、学号、指导教师姓名。保留专业及研究方向)。

电子版论文内容须与上传至GMS系统的论文版本保持一致。一旦导师评阅论文后不得再对论文进行修改。

(3)导师签字的《论文定稿意见书》(附件4)纸质版和《查重诚信承诺书》(附件5)纸质版提交至2018级李其琦同学处

(4)论文格式及内容必须符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》(附件6),论文电子稿正文不少于30000字(正文起止见《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》,仅按‘中文字符和朝鲜语单词’计算)。

3.论文检测

(1)根据学校和学院规定,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文评阅阶段。每位同学仅有1次论文检测机会,检测文字复制率>15%,视为未通过检测,未通过检测的同学不得参加2021年上半年论文答辩。检测论文在内容上必须与完整版论文(WORD版)及匿名版论文(PDF版)保持一致。

(2)论文检测时间:2021年4月1日。

4.论文抽检

校级硕士学位论文抽检工作于4月8日确定抽检名单,并由学校统一送教育部平台评审。如抽检学生本次不提交学位论文或有论文检测未通过等原因未能定稿,将自动进入下一次校级抽检名单,随下一次抽检论文一同送审。抽检学生的学位论文,学院不再安排评阅工作,其抽检结果即为评阅结果。抽检结果预计于5月下旬公布,抽检结果合格的,各学院、中心方可安排答辩工作。

同等学力人员申请硕士学位的论文全部抽检。

5.论文评阅

未被抽检的学位论文由学院安排评阅。

6.论文答辩

论文答辩待论文评阅完成后由学院另行通知。



工商管理学院

2021年1月22日