首页 > 公告通知 > 正文

西南财经大学工商管理学院2021年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”参营指南

发布时间:2021-07-05

亲爱的同学们:

大家好!

我院2021年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”将于7月12日-14日通过网络远程的方式举行。现将相关事项通知如下,请仔细阅读,按时参营。

一、入营学生名单

经学生报名,学院审核,研究生院复核,现将拟入营学生名单公布如下(附件1)。

如对入营学生名单有异议,请于7月7日16:00前向学院反映,电话028-87092092。

二、活动安排

日期

时间

活动

7月12日

10:30-12:00

营员见面会

14:00-14:20

开营仪式

14:20-16:30

专业介绍会

硕博贯通项目及直博项目宣讲会

19:00-21:00

新老生交流会

7月13日

9:00-10:00

学术讲座1

10:30-11:30

学术讲座2

14:00-17:00

云游西财

7月14日

9:00-17:00

推免生选拔面试

注:1、具体活动时间或内容可能会根据开营实际情况进行调整。

 2、所有活动均通过“腾讯会议”平台举行。

三、推免生选拔面试

(一)面试内容及形式

详见工商管理学院“2021年经济与管理优秀大学生学术夏令营”活动方案(点击查看)。

(二)面试准备

1、硬件准备:1台带有摄像头、麦克风、扬声器的电脑,1部带有摄像功能的手机或平板电脑。电脑作为主机位,从正面拍摄;手机或平板电脑作为辅机位从考生侧后方拍摄。

2、网络准备:网络良好且能满足面试要求,需具备有线宽带、WIFI、4G网络等至少两种网络条件。

3、环境准备:考生应选择独立、无干扰场所作为面试考场。除可准备一支笔和一张A4空白纸张外,可视范围内不能存放书刊、资料和电子设备等。    

4、平台准备:我院网络远程面试平台采用“腾讯会议”,考生须提前安装并熟练操作,面试前按学院的通知要求进行测试,以保证面试正常进行。“腾讯会议”安装和相关操作可查看使用说明(附件2)。

5、安装调试:

(1)主机位调试:考生本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩等。面试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

(2)辅机位调试:摄像头从考生侧后方45°、1-2米处拍摄,需全程清晰显示考生和主机位屏幕。关闭移动设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。面试过程中,辅机位麦克风和扬声器保持静音,仅开启摄像头功能。

6、电话畅通:7月6日-9日期间,我院主要通过拨打考生报考时填报的手机号码与考生进行电话联系,并通过“腾讯会议”平台与考生进行视频连线,测试面试环境等,请考生务必保持手机畅通。

(三)面试流程

每位考生面试时间一般为10-15分钟,包括自我介绍(1分钟)、专业能力测试、综合素质测试、外语听说能力测试、思想政治素质与品德考核。

(四)面试纪律

1、考生需确保面试过程诚信。严禁考生弄虚作假及违规作弊行为,一经查实,即按照规定严肃处理,取消预录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

2、面试相关材料属于涉密信息,受国家法律法规保护。面试过程严禁私自录音、录像和录屏。

(五)注意事项

1、报考硕博贯通或直博项目的考生,统一于9月份与“九推”考生一起参加面试考核,但必须参加本次夏令营7月12日-13日的各项活动(不参加14日的推免生选拔面试)。

2、有意更改“申请专业”或“申请类型”(普通推免生、硕博贯通推免生、直接攻博推免生)的考生,可于7月12日22:00前,通过邮箱fszg004@swufe.edu.cn发送更换申请。

四、其他

(一)为了更好更高效地为同学们服务,请于7月6日12:00前加入“西财工商2021学术夏令营”QQ群(群号码:680437897),并按照“报考专业-姓名”的格式修改昵称。

(二)请大家在活动期间严格遵守纪律,自觉服从学院统一安排,接受工作人员的管理、监督和检查,按时按要求参加各项活动。

(三)如有任何疑问,请联系我们。

联系人:黄老师

联系电话:028-87092092



                           西南财经大学工商管理学院

                               2021年7月5日