首页 > 学术讲座 > 正文

光华讲坛—组织行为与人力资源中的研究问题发现与理论框架构建

发布时间:2020-06-09

主讲人中欧国际工商学院  关浩光副教授

主持人工商管理学院  廖毅教授

时间2020年6月12日(周五)14:00-15:20

直播平台及会议ID腾讯会议,488 901 055

主办单位:工商管理学院  科研处

 

主讲人简介:

关浩光博士是中欧国际工商学院管理学副教授。关博士毕业于美国德雷塞尔大学获得组织与战略学博士学位,此外,他还拥有香港科技大学工商管理硕士学位,香港中文大学环球商业和管理学硕士学位。关博士的研究领域主要集中在工作与家庭的平衡、培训、领导力和偏差行为。他在国际知名学术期刊上发表了70多篇文章,包括《管理学会杂志》、《应用心理学杂志》、《管理学报》、《管理研究杂志》、《组织行为与人类决策过程》和《人事心理杂志》。根据谷歌学术搜索的统计,关博士的研究成果已被引用3000多次,在学术界有着一定的影响力。他曾荣获美国管理学会和工业和组织心理学协会颁发的杰出研究奖。关博士的教学兴趣主要集中在组织行为学、人力资源管理、商业伦理、领导力、管理心理学\跨文化管理以及战略管理。他曾在2017、2015和2013年分别获得了上海财经大学授予的教学优秀奖、杰出员工奖、大学生论文优秀指导奖,于2015年获得Emerald/IACMR中国管理研究基金奖金,《国际酒店管理杂志》授予的评审委员会杰出贡献奖,以及英国爱墨瑞得出版社授予的卓越引用奖,工业与组织心理学协会授予的优秀海报奖。关博士曾是《管理心理学杂志》和《亚太管理杂志》的编委会成员。现在,他是《亚太管理杂志》的高级编辑(2019–2021)。

内容提要:

本讲座将探讨如何在组织行为和人力资源管理中发现研究空白和研究问题,并建立理论模型,以及如何撰写高水平人力资源方向论文。

 


主讲人 时间
地点