首页 > 学术讲座 > 正文

光华讲坛—Manufacturer's Encroachment Strategy with Substitutable Green Products

发布时间:2020-06-19

主讲人加拿大劳里埃大学 施春明副教授

主持人工商管理学院 廖毅教授

时间2020年6月22日(周一)9:00-10:20

直播平台及会议ID腾讯会议,会议ID:465 529 311

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介:

施春明博士是加拿大Wilfrid Laurier大学商业与经济学院的副教授、博士生导师,供应链管理研究中心主任。在中国科学技术大学获得了电子工程专业和工商管理专业的双本科学位,在新加坡国立大学获得了电子工程专业的硕士学位,在美国华盛顿州立大学获得运营管理专业的博士学位。其研究兴趣包括:供应链管理、可持续性研究和数据分析。他目前已在国际重要和主流学术期刊上发表多篇论文,发表的期刊包括:EJOROmegaIJPEJORSIEEE Transactions on SMC等。曾获加拿大自然科学及工程研究委员会、加拿大特许会计师协会等机构的基金资助,发表论文曾两次获得加拿大管理科学协会的荣誉奖。

内容提要:

      讲座主要讨论双渠道供应链的结构中,生产商向下游子公司与独立零售商销售绿色可替代产品的情况。其核心是这个研究引入了独立的蚕食结构即生产商的子公司会通过自己决策(定价,采购数量)来实现利益最大化,与此同时绿色可持续发展也是这个研究重要特色。

 


主讲人 时间
地点