首页 > 学术讲座 > 正文

光华讲坛—数字孪生智能分析

发布时间:2020-10-15

主题数字孪生智能分析

主讲人新加坡国立大学 Loo Hay Lee教授

主持人工商管理学院 寇纲教授

时间2020年10月15日(周四)13:00-14:00

直播平台及会议ID腾讯会议,会议ID:634 8380 9611

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介:

Loo Hay Lee是新加坡国立大学工业与系统工程学系的教授,也是乔治梅森大学系统工程与运筹学系的客座教授。李博士还被上海市教育委员会任命为上海海事大学东方学者教授。他于1992年在台湾大学获得电气工程学士学位,并于1994年和1997年在哈佛大学获得了硕士和博士学位。先后担任IEEE Transactions on Automatic Control》,《IIE Transactions》、《IEEE Transactions on Automation Science and Engineering》、《Flexible Services and Manufacturing JournalSimulation: Transactions of The Society for Modeling and Simulation InternationalAsia Pacific Journal of Operational ResearchInternational Journal of Industrial Engineer: Theory, Applications and Practice等国际期刊的副主编。他目前是《Journal of Simulation》的联合编辑,还是《OR Spectrum》顾问委员会的成员。他是IEEE的高级成员,并曾担任INFORMS仿真学会的理事会成员。他的研究专注于仿真优化,港口运营、物流与供应链系统的建模与分析等方面。他共同领导一个团队,通过提出一种革命性的双层集装箱码头设计,名为SINGA Port赢得新加坡2013年下一代集装箱港口挑战赛大奖。他现在是海事研究中心的主任,并共同领导了下一代港口C4NGP仿真和建模卓越中心,以及下一代物流C4NGL中心。2018年,他还获得了供应链教育家奖。

内容提要:

在本次讲座中,我们将介绍新加坡在将工业转变为下一代工业方面的一些新举措,特别是在物流和海运领域。我们还将介绍我们在为各种系统(例如仓库系统和港口系统)开发数字孪生的最新工作。数字孪生模型是基于O2DES框架开发的,该框架在仿真中具有集成优化的能力,并且能够根据仿真输出对系统参数进行优化。此外,我们的讲座还包括了一些有助于从未来学习的仿真分析方法。

 


主讲人 时间
地点