首页 > 学术讲座 > 正文

光华讲坛—如何作案例研究

发布时间:2020-11-12

主题如何作案例研究

主讲人同济大学 许玮元教授

主持人工商管理学院 陈扬教授

时间2020年11月9日(周一)13:30-15:00

直播平台及会议ID腾讯会议,155 647 822

主办单位工商管理学院 科研处

主讲人简介

许玮元教授,同济大学经济与管理学院,管理科学与工程系特聘教授,博士生导师,上海千人学者。英国伦敦政治与经济学院信息系统专业博士学位毕业。研究主要专注于:1)信息安全管理系统的导入与采纳研究;2)企业数字化转型。研究成果已发表信息系统(IS)领域顶级期刊MIS Quarterly, Information Systems Research, Journal of Management Information Systems以及其他国际杰出信息管理期刊。目前担任Journal of Strategic Information SystemsInformation Systems Journal资深主编以及Information & Management 副主编,Journal of the Association for Information Systems编辑委员会与2020亚太讯息管理年会会议议程共同主席 (PACIS 2020 Conference Program Co-Chair)

内容提要

案例研究是社会科学的主要研究方法之一, 一个好的案例分析需要清楚阐述问题,并提出详细理由和依据来分析问题,该报告以国际顶级期刊的案例研究论文为范本,介绍案例研究论文的架构与写作策略。

 


主讲人 时间
地点