首页 > 学术讲座 > 正文

光华讲坛—大数据与知识工程

发布时间:2020-11-19

主题:大数据与知识工程

主讲人:合肥工业大学 杨善林教授

主持人工商管理学院 肖峰教授

时间2020年11月19日(周四)15:00-16:00

直播平台及会议ID腾讯会议,721 613 854

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介:

杨善林,中国工程院院士,我国管理科学与信息系统工程专家。合肥工业大学管理学院教授、博士生导师。现任合肥工业大学学术委员会主任、“智能决策与信息系统”国家地方联合工程研究中心主任,“大数据流通与交易技术”国家工程实验室主任、“过程优化与智能决策”教育部重点实验室主任。兼任国务院学位委员会“管理科学与工程”学科评议组成员、中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、国际信息系统学会中国分会副理事长。

杨善林院士主持了有关复杂产品开发工程管理的研究工作,构建了面向需求和知识驱动的动态决策理论体系,并运用于轿车整车开发工程管理中,获国家科技进步二等奖和中国机械工业科学技术一等奖。主持了制造工程管理中优化理论与方法的研究工作,提出了制造工程一体化管理与协同优化方法,并运用于工程管理实践中,获国家科技进步二等奖和安徽省科学技术一等奖。研究了智能决策理论与方法以及决策支持系统结构理论,取得了重要的基础理论成果,进一步丰富和发展了相关理论,获教育部自然科学一等奖。

杨善林院士主编国家级规划教材3部,获国家级教学成果二等奖3项,并获评国家级高等学校教学名师奖和中组部、中宣部、统战部、人事部、教育部、科技部等六部委授予的留学回国人员成就奖。

内容要:

大数据与知识工程。

 


主讲人 时间
地点