学生活动

当前位置: 首页>> 交流合作>> 西财-南特项目>> 学生活动>> 正文

2019级西财-南特项目学生前往赛诺菲公司调研
发布时间: 2021-04-29

为了解营销策略在不同行业的实际运用与执行情况,培养学生理论联系实际能力,4月27日下午,在南特项目办公室的组织下,法方教学主管Dubois Dominique先生,办公室王宇老师、廖雨晨老师带领西财-南特项目2019级同学走进赛诺菲(成都),了解法国制药企业。

赛诺菲(成都)位于成都南部的天府新区,同学们抵达后,成都区总经理Yannick Bentz先生为大家讲述了公司的基本情况、药品研发与研究项目以及成都区的主要职能。随后赛诺菲上海总部经理Guilhem Granier通过线上视频通话的形式为同学阐述了其在中国的发展、商业推广以及如何加入赛诺菲。在问答环节,同学们也有自己的思考,提出了如何看待“是药三分毒”这样的表述,Yannick Bentz先生则给出相当专业的回答。

赛诺菲(Sanofi)是一家全球领先的医药健康企业,研究、开发并推广创新的疾病治疗方案。其主要业务涵盖三个领域:制药、人用疫苗和动物保健。1982年,赛诺菲成为首批进入中国的跨国制药企业,目前在中国拥有逾9,000名员工,是国内增长最快的医药健康企业之一。

在紧张的课程学习之余,同学们对于能够外出学习、走进企业兴致满满。去时兴高采烈,以为会是一场轻松的旅程;听时专注认真,学习先进药企的过人之处;走时若有所思,了解到了制药行业的营销渠道,并对医药行业加深认识。(国际事务与认证工作办公室)