logo

毕业去向

当前位置: 首页>> 交流合作>> 西财-南特项目>> 毕业去向>> 正文

厚积薄发,琢玉成器——我院中外合作办学项目市场营销(金融服务与营销)专业即将迎来首届毕业生
发布时间: 2021-04-16

市场营销(金融服务与营销)专业是由西南财经大学与法国南特高等商学院合作办学,2016年经教育部批准的本科教学项目。项目采取“4+0”培养模式,学生在西南财经大学完成四年学习,由两校精选名师联合培养,完成学业后将同时获得西南财经大学毕业证书、学士学位证书以及南特高等商学院学士学位证书。项目于2017年9月开始正式招生。

办学以来,我们秉承“孜孜以求,经世济人”精神,致力于培养融汇东西方商业文化、具有国际视野和创新精神的复合型管理人才。项目提供网络市场营销、金融与管理学科领域的一流学习体验,开设绿色营销、金融科技、法语与法国文化等特色课程,四成专业核心课程直接从法国南特高等商学院引进、法方教师全英授课,并开办“不忘初心,牢记使命”专题系列讲座,加强爱国主义思政教育。

不断追求办学质量的同时,我们同样注重学生的课外培养。项目融汇欧洲教学理念,营造文、体、学、做、带、助、辅多位一体的新型育人体系,全面提高学生综合素质与国际竞争力。开展中外文化交流、联合足球友谊赛、厨艺大赛、真人CS素质拓展等特色学生活动,“炼素养、融中西”;专为项目学生打造“对话企业高管”、“中法学术讲堂”专题讲坛,每学期开展2-4次讲座,以“拓视界、增智识”;组织“走进名企”系列活动,参观调研迪卡侬、育碧等全球知名企业,以“长见闻、促实践”;创建职业导师制度,悉心引导职业规划,做到“早护航,成大器”;设置项目专属海外交流学习奖学金,鼓励学生赴境外交换学习,实现100%奖学金覆盖率,“全保障、促交流”;免费开办雅思/托福培训班、数学辅导班,解决“英语弱,数学难”问题,其通过率均超95%。项目已成工商管理学院独具特色的名片。

今年是西财-南特项目招生的第四年,也是项目花开结果的第一年。在两座百年名校精益求精的联合培养下,2017级项目第一届毕业生交出了一份令人满意的答卷。保研方面,项目学生表现优异,硕果累累,保研人数位居学院首列,其中不乏北京大学、上海交通大学、浙江大学、厦门大学等知名学府;海外升学方面,同学们不断获取全球名校录取通知书,如加州伯克利大学哈斯商学院、伦敦大学国王学院、杜克大学、南洋理工大学、香港大学、香港中文大学、悉尼大学、墨尔本大学、华威大学等等;就业方面,学生陆续签署世界五百强企业,如中国银行、中国建设银行、华为公司、腾讯等。同时,同学们在竞赛、实践活动、艺体比赛等校内外、全国乃至国际级别赛事中斩获大小奖项80余项。

时光如飞,日月如梭,4年的时间转瞬即逝,2017级项目第一届学生充分展现了中外合作办学项目的优秀商科素养。学习上他们孜孜不倦,生活上他们独立自主,活动中他们也同样能够独挡一面。而最令人敬佩的,是他们对未来的笃定与执着,是他们对心中信念的坚持,是每一次他们眼中闪耀着的希望之火。