logo

学术讲座

当前位置: 首页>>科学研究>>学术讲座>>正文

光华讲坛—“后冬奥时代”我国体育旅游人才培养与市场前景
发布时间: 2022-11-04

主题:“后冬奥时代”我国体育旅游人才培养与市场前景

主讲人:首都体育学院 金媛媛副教授

主持人:工商管理学院 吕兴洋教授

时间:2022年11月11日(周五)14:00-15:30

举办地点:腾讯会议ID:118-511-648

主办单位:工商管理学院 科研处


主讲人简介

金媛媛,女,汉族,河南洛阳人,2013年毕业于南开大学,获管理学博士学位。现为首都体育学院副教授,硕士研究生导师,主要研究方向为体育旅游。主持完成国家社会科学基金项目1项、国家体育总局体育哲学社会科学研究项目1项,是《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方报告》的主要起草人之一,参与撰写《“十四五”体育发展规划》,在核心期刊发表论文20余篇,出版专著2部,担任休闲体育蓝皮书《中国休闲体育发展报告(2015-2016)》副主编和《京津冀体育健身休闲活动规划策划案例集》主编、《首都体育学院学报》审稿人。

内容简介:

近年来体育旅游呈现井喷式发展状态,但体育旅游人才却十分缺乏,体育旅游市场需求旺盛与人才供给不足之间的矛盾为旅游管理专业的发展带来了契机。本次讲座主要介绍“后冬奥时代”我国体育旅游的市场需求状况、人才培养状况,旅游管理专业转型发展的设想及市场前景。