logo

学术讲座

当前位置: 首页>>科学研究>>学术讲座>>正文

光华讲坛—资产泡沫:理论、应用与政策
发布时间: 2022-11-14

主题资产泡沫:理论、应用与政策

主讲人清华大学经济管理学院 董丰副教授

主持人工商管理学院 赵琳教授

时间2022年11月17日(周四)09:30—11:00

直播平台及会议ID:腾讯会议,413792928  

主办单位:工商管理学院 科研处

主讲人简介:

董丰,清华大学经管学院经济系副教授、博士生导师,研究方向为宏观经济学,聚焦资产泡沫、货币政策与宏观审慎政策、经济金融网络以及系统性金融风险等相关议题的理论与定量研究,曾在Journal of Monetary Economics、Review of Economic Dynamics、Journal of Economic Theory、European Economic Review、Economic Theory、Journal of Money,Credit and Banking、Journal of Economic Dynamics and Control等国际期刊发表论文十余篇,并在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》等中文期刊发表论文数篇。

董丰主持国家自然科学基金(优秀青年科学基金项目)、清华大学春风基金计划、国家智库中心专项课题等在内的研究项目,并作为主要参与人参与了国家部委的相关研究课题。董丰受邀担任国际期刊Macroeconomic Dynamics、Mathematical Social Sciences、International Journal of Economic Theory、Economic Modelling副主编,同时还担任中国金融学会青年学术委员会委员、中国金融四十人青年论坛会员、中国世界经济学会理事、中国经济学年会宏观专业委员会委员、清华大学国家治理与全球治理研究院副研究员。

内容简介:

本次讲座将分析资产泡沫背后的原因,探索资产泡沫对于宏观波动、金融风险以及经济增长所带来的影响,从而进一步讨论如何从政策制定的角度来防范和应对这些影响。