logo

D

当前位置: 首页>>师资力量>>专任教师>>D>>正文

杜蕾
发布时间: 2019-06-19

杜蕾

职称:副教授

电子邮箱:dulei@swufe.edu.cn

主讲课程:产业分析,公司治理,上市公司研究

个人简介

副教授,经济学博士,乔治华盛顿大学访问学者。曾在海南港澳国际信托投资有限公司投资银行部、投资研究总部工作并担任管理职务。出版专著一部,在经济管理类核心期刊发表文章多篇,目前为中国工业经济学会理事。

教育背景

2002-2005 西南财经大学产业经济 博士

1991-1994 西南财经大学工业经济 硕士

1987-1991 西南财经大学工业经济 学士

科学研究

主要研究方向:证券投资的产业分析,上市公司治理,上市公司成长

研究成果

期刊论文

[1] 电子科技大学报(社科版):当前经济背景下,促进灾区工业升级型重建的政策建议 2009(2)

[2] 科技管理研究:国外政府推动汽车工业自主创新的行为及其启示 2009(5)

[3] 建筑经济:浅谈工程担保中的几个问题 2007(1)

[4] 改革:汽车工业的自主创新机制 2006(2)

[5] 当代财经:我国汽车工业的特殊环境及其影响分析 2005(3)

[6] 汽车与配件:汽车工业与石油工业的关系研究 2005(6)

[7] 商业研究:社保基金进入股市应注意的几个问题 2005 (1)

[8] 企业活力:培育中小企业创新的土壤——创新型企业文化 2005(1)

[9] 银行家:中国信用卡市场的坎坷成长路 2004(6)

[10] 北方经济:从浙江经验看我国民营企业的组织战略 2004(6)

[11] 中国证券报:也谈可转换公司债券 1997(5)

[12] 中国证券报:国民经济三大特征及对股市的影响 1997 (5)

[13] 证券时报:轻骑桂林洋握手言和?——从持股30%的临界点看国内上市公司并购

[14] 证券时报:基金还有上升空间吗 1995(11)

[15] 中国证券报:我国信托业的发展方向 1995(10)

会议、研讨会论文

[1] 参加中国工业经济年会并提交论文《产业政策的利益相关者分析——以汽车工业产业政策为例》 2007(10)

[2] 参加中国工业经济年会并提交论文《国外政府推动汽车工业自主创新的行为及其启示》 2008(10)

科研项目

[1] 主持校“十五”211项目“工商管理制度创新研究子课题” 2002-2006

[2] 主持校应急课题“四川实施科学发展的战略研究”其下子课题 2007

[3] 主持校“十一五”211课题“实行‘健康集约'型国家消费模式,推进我国生态文明建设”子课题:“健康集约型汽车消费与城市交通模式选择” 2010-今

学术专著

[1] 西南财经大学出版社:中国轿车工业发展研究