党史学习教育

工商管理学院开展2021级硕博研究生新生入学教育暨新老生交流会

来源: 发布时间: 2021-09-15

9月10日上午,西南财经大学工商管理学院2021级硕博研究生入学教育暨新老生交流会在通博楼A209会议室与线上会议室顺利举行。

工商管理学院副院长付晓蓉对同学们应该如何走好开学第一步,如何完成由本科生向硕士生、博士生的转变,如何处理好学术研究与社会实践之间的关系,如何在新的学习阶段做好时间管理等进行了分享,并寄予了深切厚望。分党委副书记胡国平以“为学、为事、为人”为题做了一堂入学思政课,希望同学们要有更强的主动性和自觉性,肩负起时代赋予的历史使命;要努力学习新知识,研究真问题;要遵规守纪、认真处事;要以主人翁的精神开启研究生阶段的丰富生活,时刻做到维护西财、工商的品牌与荣誉。

研究生教学秘书黄麟、国际事务办公室周瑞艳分别对学院研究生培养体系、学院国际合作与交流等做了详细介绍,辅导员储潇潇和罗谟诺重点强调了学院研究生思政教育、班级建设、日常管理等内容。会议还邀请了硕博老生代表徐皓嵩、王腾宇就学业、学术、生活、社会实践、创新创业等方面进行了分享交流。

此次新生入学教育暨新老生交流会的顺利开展,让同学们对未来的学习生活有了一个更清晰的认识,同时也让在建党百年之际入学的2021级新生,能够带着“强国有我”的责任担当开启新的学习生涯,为学院增光添彩,书写辉煌篇章。(学生工作办公室)