党史学习教育

工商管理学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 发布时间: 2021-07-02

7月1日上午,工商管理学院在柳林校区通博楼A座、光华校区崇文楼组织师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。学院领导班子成员、民主党派和无党派人士、教师和学生代表参加。

8时整,象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝大会开始。各集中观看点师生全体肃立,跟随电视直播一同高唱国歌。在各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全体师生认真聆听,掌声不断。大会在雄壮的国际歌声中结束。

会后,全院师生热烈讨论习总书记讲话内容,纷纷表示心潮澎湃、振奋不已。

物流与供应链管理研究所所长田野教授表示:“回顾往昔,展望未来,西南财经大学已然成为了建党百年教育事业伟大成就的缩影,作为教育工作队伍中的一员,我既深深体会到了重任在肩,又内心有感欣慰,有感于党的坚强领导和如今奋进创新的黄金时代。在今后的工作中,我也必将踵事增华、积极进取,坚守立德树人初心,充分履行教育工作者的使命担当!”

2018级市场营销(金融服务与营销)专业龚奕璇同学表示:“从1998年特大洪水,到2008年汶川地震,再到2020年新冠疫情,共产党员总是冲在一线,为民奉献。我深刻体会到‘没有共产党就没有新中国’、‘一名党员就是一面旗帜’的深刻内涵。在我们党迎来百年诞辰之际,作为一名新时代的青年,我也庄严承诺:请党放心,强国有我!”

2018级产业经济学硕士研究生周天涯同学表示:“作为新时代的大学生党员,我们要在实践中发挥中国共产党历久弥新的精神谱系的时代价值,将其贯彻落实于自身学习、工作和生活:在学习中刻苦钻研、实现改革创新;在工作中躬身入局、勇于担当作为;在生活中敢为人先、贯彻‘全心全意为人民服务’的宗旨。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,续写伟大中国共产党和伟大祖国的繁荣华章!”

2018级企业管理博士研究生张冰然同学表示:“2021年是中国共产党成立100周年,能够见证党的百年诞辰我们无比喜悦与荣耀。100年前,中国共产党诞生于中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景之下,100年后,中国共产党让中华民族走向了新的征程,使中国的面貌焕然一新,使东方之龙傲然屹立于世界之林。我们奋进,我们期待,下一个百年!”(分党委办公室)