党史学习教育

工商管理学院组织开展党史学习教育主题观影活动

来源: 发布时间: 2021-10-22

为进一步深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,增强全体师生向心力和凝聚力,10月19日下午,工商管理学院分党委办公室、学院办公室和分工会联合组织学院60余名师生观看了《我和我的父辈》红色电影。

电影以世代为章,以不同历史时期的普通家庭关系为载体,以革命、建设、改革开放和新时代为坐标, 通过“家与国”的视角描写了几代“父辈”的奋斗经历,让师生们深刻感受到了中国人的血脉相连和精神传承。影片从抗日战争讲到未来科技,人民从战乱求生到安居乐业,师生们从满含泪水到骄傲自豪。全体师生感动于革命先辈为新中国的建立和发展所作的无畏牺牲,为新时代中国的飞速发展感到骄傲。

观影结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩,将学党史、悟思想的成效转化为办实事的动力,做好“传承”和“弘扬”,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,将个人“小我”融入国家“大我”中,笃行实干、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

此次观影活动既是一次开展党史学习教育的生动实践,也是一次图文并茂的爱国主义理想信念教育,激发了全体师生的爱国热情和工作干劲,助力学院党史学习教育走深走实,切实推动学院教育改革事业向前发展。(学生党建工作站供稿)