党史学习教育

工商管理学院师生热议十九届六中全会精神(一)

来源: 发布时间: 2021-11-19


2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,中央政治局主持会议,中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。决定中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开。

百年波澜壮阔路,如今风华正茂时。工商管理学院全体师生深刻感悟党的百年征程,对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》反响热烈,纷纷表示,将继续学习深入贯彻落实全会重要精神,在新时代新征程上展现新担当新作为,为实现中华民族伟大复兴不断努力、不懈奋斗。


王石  

分党委书记

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会隆重召开,此次全会是一次承前启后、继往开来的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。党员领导干部、党员师生要带头深入学习领会十九届六中全会的重大历史意义、政治意义、现实意义,把学习贯彻全会精神与党史学习教育有机结合起来,与实际教育教学工作紧密结合起来,在党的坚强领导下继续书写“走自己的道路”的豪迈宣言,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,披荆斩棘,乘势而上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


李峰  

供应链管理系教授 教工第三党支部书记

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。在过去一百年的实践当中,我们在各个方面都不断地取得进步,这使得我们明确了走中国特色社会主义道路的正确性和必要性,也更使得我们确定青年一代是我们发展和进步的中坚力量。

在新时代下,我们也能从我们的年青一代的身上看见实现中华民族伟大复兴的中国梦的希望,当下的青年大学生和青年教师们,能够脚踏实地、仰望星空,在各自的领域里不断实践、不断探索、不断钻研,部分青年学生能在本科期间就在高水平学术期刊上发表文章,足以见得真功夫、真本领,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!


贾核淼(回族)

工商管理(双语实验班)2020级学生

党的第十九届六中全会胜利召开,我的内心欣喜激动,久久不能平静。在中国共产党成立一百周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,此次会议是一次继往开来的重要会议,是一篇马克思主义的纲领性文献。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,百年来党的伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。

在宁夏回族自治区出生长大的我,有幸见证了家乡在党的领导和建设下从贫困落后实现全面小康。多个贫困乡县成功摘帽,经济发展明显增强,防风固沙等生态保护措施逐步完善,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,人民生活的幸福指数显著提高,这都要感谢党的科学领导。

一代人有一代人的使命和担当,作为新一代大学生,我将坚定不移地跟随党的领导,听从党的指挥,在实践中学习贯彻全会精神。


南星辰  

2018级博士研究生党支部书记

在中国共产党的领导下,人民群众的生活实现了由解决温饱到总体小康再到全面小康的历史性跨越。初心如磐,为民担当。党员干部承载着群众的热切期盼,肩负着继往开来的光荣使命,要激发劳动热情、弘扬劳模精神,做服务群众的“孺子牛”,做生命不息、奋斗不止的“先锋兵”,将心中的理想动力转化为投身工作、服务群众的满腔热情,将心中“人民至上”的价值理念转化为实实在在的行动,深入群众、扎根人民,做出一番人民群众看得见、摸得着、用得上的民生实事,从“听取民声”到“做实民生”,从“了解民情”到“顺应民意”,在急难险重的任务中勇做先锋模范,精勾细绘群众的幸福图景。

100年来,中国共产党走出了一条得民心、顺民意、惠民利的践行初心使命之路。一代代共产党人为了人民的利益、为了人民的福祉,把青春和生命、鲜血和汗水熔铸到了我们党践行初心使命的丰碑之中。我将以先进先烈为榜样,把“人民”二字深深刻在心中,做好本职、接续奋斗,努力为人民群众“生活更加美好”而奉献自己、创造价值。


虎连锋

2019级硕士研究生第一党支部书记

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党始终秉持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,拯黎民于水火,救民族于危难,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,书写了从开天辟地、改天换地到翻天覆地的伟大历史奇迹,推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。这些成就的取得充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强大中国,也只有中国共产党才能带领中国走向伟大复兴的光明前景。在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,必须始终牢记中国共产党的领导是中华民族的命运所系,是中国人民的命运所系,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


赵丽娜

2020级硕士研究生第一党支部书记

全会提出,“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”。回望过去,我们艰苦奋斗,成绩颇丰,展望未来,我们充满信心,整装待发。作为一名西财学子,我深知,志存高远方能行稳致远。精彩的校园生活里,无论是学习、科研还是社会实践,志愿服务,带给我的都是充实与快乐。同时,作为一名学生党支部书记,建党百年之际,我以实际行动学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极带领支部党员同志加强党史学习教育,扎实开展形式多样的学习活动。心怀国之大者,践行初心使命,我将努力为中国梦的实现贡献自己的青春力量!


付子怡  

2021级硕士研究生第一党支部书记

党的百年波澜壮阔的发展征程中,每个时期都在面临不同挑战,而“沧海横流方显英雄本色”,正是在每个时期都有党的坚强领导和优秀共产党员们的无私奉献,才在一次次挑战中团结带领人民走向一次次更加辉煌的胜利,我们才能实现跨越式发展,成为崛起中的“大国”。实践证明,我们党是一个具有强大生命力、自我革新力的党,是能够吸引千千万万优秀青年投身社会主义事业的党。每每回顾这百年的征程时,我总会非常自豪于成为了一名共产党员,为自己的理想信念刻上了“为人民服务”的底色,选择了这份“为共产主义事业奋斗终身”的责任担当;也更加感慨于我们生逢其时,可以为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的青春力量。作为支部书记,我也会团结带领支部同学认真学习十九届六中全会精神,矢志奋斗,砥砺前行,在实干中成长为堪当大任的时代新人!


毛小凤  

本科生第一党支部书记

我觉得中国共产党之所以能带领我们不断进步,根本在于中国共产党是为人民服务的政党,中国共产党一经成立,就把坚持为人民谋幸福,为民族谋复兴作为自己的初心和使命。从我感知到的来说,生源地无息贷款政策让无数的学子能够不因经济原因放弃学业,政府的扶贫政策,乡村振兴政策让农民们过上了幸福的生活,相继推出的各种减免手续,降低准入门槛极大地方便了人民的日常生活。我们这一代生在红旗下,长在春风里,我们见证了祖国的繁荣和壮大,同时,我们也是建设祖国的新生力量。我们应该肩负起自己的使命,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。


迈向新征程,建功新时代! 站在两个一百年的历史交汇点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代新征程上为党和人民争取更大的胜利和荣光!(分党委办公室)