logo

新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

学院召开理论学习中心组专题(扩大)学习会
发布时间: 2022-12-28

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,工商管理学院理论学习中心组于2022年12月26日下午在A209会议室开展专题(扩大)学习会。学校党委常委、副校长史代敏莅临指导,学校党委委员、第一巡察组组长陈宗权,学校党委委员、学院理论学习中心组联系专家马永强及联络员付佳列席会议。学院党委理论学习中心组成员、教师代表、学生支部书记代表参加本次(扩大)学习会,会议由学院党委书记郑茂主持。

学习会上,学院中心组成员就《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《学习党的二十大精神——全过程人民民主是更高更切实的民主》《坚定不移全面从严治党》等相关内容分别进行了领学。随后,中心组成员围绕党的二十大精神,在前期深入学习领悟的基础上,围绕专题学习内容,结合学院发展,结合学院“双一流”建设,结合“十四五”规划,结合自身工作实际,分别展开了深入研讨,交流了体会和收获。教师代表林红霞、学生支部书记代表高云露分别结合学习内容和工作实际作交流发言,畅谈了个人学习心得体会。

交流发言后,学校党委常委、副校长史代敏对本次(扩大)学习会进行了点评,他指出本次学习会准备充分,交流发言扎实认真。他强调,通过理论学习,要提高认识、统一思想、明确目标、抓好落实。史校长就进一步深入推动党的二十大精神在学院落地生根,提出三点要求:一是学院要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要持续组织好学习宣传贯彻的相关工作。要在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,与学习习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来、学深悟透;二是要立足问题导向,运用系统观念,善于守正创新,更好发挥工商学科特点和优势,解决学院发展中的实际问题,服务地方经济和行业发展;三是要系统谋划、主动谋划,结合第二轮“双一流”建设和学校重点工作,将学习更好落实到推动实际工作、促进学院与学科发展,为奠基百年西财,实现第二个百年奋斗目标贡献工商力量。