logo

新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

工商管理学院召开全面落实研究生导师立德树人职责培训会
发布时间: 2021-10-30

为贯彻新时代研究生教育对研究生导师的新要求,全面落实研究生导师立德树人职责,10月26日下午,工商管理学院在光华校区光华楼东厅组织召开全面落实研究生导师立德树人职责培训会。学院领导班子成员、全体研究生导师参加会议。

会上,分党委书记王石指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视教育工作,高度重视教师思想政治教育和师德师风建设。他强调,全院研究生导师要贯彻党的教育方针,履行立德树人职责,始终坚持“高站位、严要求、实举措”。一是要提高政治站位,强化思想引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要落实责任,勇于担当,积极承担七大职责,严格遵守“十不得”,认真履职;三是要学高为师,行正为范,要认真对照“四有”标准,严格要求自己。

副院长付晓蓉从基本素质要求、立德树人职责、指导行为准则和考核与评价四个方面向全体研究生导师深入解读了学校《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》,并就关键内容进行重点阐述说明。

通过本次培训,研究生导师系统学习了《实施细则》,统一了思想认识,明确了“立德树人”职责。他们纷纷表示会进一步加强对研究生学业、生活及思想的指导和关怀,引导树立正确的世界观、人生观和价值观,争做“四有”好老师,争当育人“大先生”,为学院教育事业发展作出更大的贡献!(人才培养与教学事务办公室)