logo

新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

我院供应链管理专业新增学士学位授权审核会顺利召开
发布时间: 2022-04-19

4月15日上午,工商管理学院供应链管理本科专业申请新增学士学位授予权评审会在线上顺利召开。本次评审由教育部物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、西南交通大学物流研究院院长张锦教授担任评审组长,四川大学罗利教授、天津大学刘伟华教授、中央财经大学刘晓红教授和长安大学王来军教授担任评审专家,我院副院长付晓蓉教授、学校教务处陈昊老师、供应链管理系主任李峰教授及专业部分专任课教师参加。我院田俊峰教授主持会议。

付晓蓉代表学校学院致辞,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,此次评审会是对西南财经大学工商管理学院供应链管理专业的建设问诊把脉,是关乎办学质量与人才培养的大事,也是专业建设的展示台和专业发展的助推器。此次评审会为供应链管理专业向兄弟院校学习借鉴专业建设经验提供了难得的机会,学校学院将认真听取各位专家的评审意见,不断提高该专业办学水平和教学质量。

会上,专家组听取了李峰对供应链管理专业历史沿革、专业建设、师资队伍、教学条件、教学过程及质量控制、实践教学和人才培养建设情况的详细汇报,并对该专业的建设工作和办学成效给予了充分肯定,同时也就专业内涵、课程改革、人才培养、师资队伍等方面逐一提出指导意见和建议。通过讨论和评议,评议组专家一致认为,西南财经大学供应链管理专业设置规范,专业建设成效显著,满足新增学士学位授权专业需达到的要求,最终评审同意增设为学士学位授权专业。

西南财经大学供应链管理本科专业是为顺应提升我国产业链供应链现代化水平的重大发展战略需求而开设,从2020年开始面向全国招生,在校友会2022年中国大学供应链管理专业排名中获评研究型A+专业。工商管理学院长期致力于物流与供应链管理领域的本、硕、博人才培养,在中西部双一流大学中最早开设供应链管理本科专业,并拥有供应链领域国内最完备的人才培养体系。供应链管理专业在办学过程中充分凸显供应链金融和智慧供应链特色,着重打造学生供应链金融领域的应用分析能力、供应链商务管理的数据分析与决策能力、供应链相关领域的数字化运作管理能力,旨在培养具有良好的自主学习能力、量化分析能力和管理决策能力以及具备数字化思维,能够胜任金融服务企业、生产制造企业、商贸流通企业和其他企事业单位相关供应链管理岗位的复合型供应链管理人才。(供应链管理系)