logo

新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

工商管理学院执行院长王珏讲授专题思政课
发布时间: 2022-06-22

6月14日下午,学院执行院长王珏以《建党百年与中国跨国公司国际化之路》为题,为学院博士生党员讲授专题思政课。

王珏从建党百年与对外经贸引入,系统回顾了百年来我党在经贸领域的发展历程,在肯定当下成就的同时,更指出了一路走来的不易。随后,他从自身理论学习、调查研究的体会和收获出发,与在场博士生进行了充分的交流和沟通。

王珏指出,作为一名党员,特别是博士生党员,更应该养成关注国家与地方重要会议、文件精神、最新政策的习惯。通过了解国家宏观经济形势、了解行业产业战略规划,一方面有助于产出立足当下的有意义的研究,而非从文献到文献的“闭门造车”;另一方面,也有助于博士生对自我未来发展制定更清晰的规划。

王珏强调,科学研究作为一项持久、艰巨、精准、繁重的工作,完成它需要强大的精神和身体力量作为支撑,在科研训练的同时,也应该重视劳逸结合。博士生学习与心理压力普遍较重,需要学会自我调节及规划协作,在科研和工作中培养主观能动性,不断提升自主创新、独立学习、发现和解决问题的能力。(党委办公室)